Buena victoria del “Tecatito” y del Porto ante Juventus

por | Feb 17, 2021

Jugando los 90 minutos, Jesús el “Tecatito” Corona y el Porto, obtuvieron una buena victoria de 2-1 ante la Juventus, en el partido de ida de los Octavos de Final de la Liga de Campeones de Europa.

En el estadio Do Dragao, el monarca de Italia demostró que no pasa por su mejor momento y lo demostró en la cancha ya que el equipo de Sergio Conceicao, dominó todo el encuentro y solo sufrieron en la parte final en donde la Vecchia Signora, anotó y tanto que puede ser la diferencia en el partido de vuelta programado para el 11 de marzo en Turín.

En la Serie A, la Juve está batallando para darle alcance a los punteros Milan e Inter y cada vez se ve mas lejos la lucha por el Scudetto y en el día de hoy en Portugal, con todo y su estrella Cristiano Ronaldo, el campeón de Italia demostró una vez más que no está en su mejor momento.

Apenas comenzando el partido las desatenciones y desconcentraciones del equipo que Andrea Pirlo se dejaron sentir y a los 63 segundos un error de la defensa le costó a la Juventus el primer gol en contra.

Dentro de su área, Rodrigo Betancur retrasó el balón de manera muy comprometida a su portero el polaco Szczesny que al tratar de despejar, la pelota fue bloqueada por el iraní Mahdi Taremi, para poner el 1-0.

El Tecatito Corona estuvo muy participativo por el costado derecho y aunque no dio asistencia, si mantuvo ocupada a la defensa italiana y en términos generales dio un buen partido.

Apenas iniciando el segundo tiempo, otra vez sorprendieron a la zaga del equipo italiano ya que a un minuto de haber arrancado, al “46, vino el 2-0 para el Porto, cuando Manafá recorrió todo el sector por derecha sin marca y llegando al área rival sacó un centro al que llegó muy atento el portugués,  Moussa Marega para batir el portero Szczesny.

Todavía al minuto 51, el equipo del Tecatito pudo ampliar el marcador, mediante un gran disparo de Sergio Oliveira que debió el guardameta de la Juventus.

Cuando parecía que el Porto se llevaba a Turín un gran resultado, en la recta final, al “82 Adrien Rabot, recibió un excelente pase a profundidad en donde se quedó estática la defensa portuguesa y el jugador de la Juve dio un excelente servicio por la derecha que recorrió toda el área sin que nadie interceptara el balón que llegó a los botines de Federico Chiesa que colocó con gran clase al balón que fue inalcanzable para el ex americanista Agustín Marchesín.

Buena victoria para el Porto, aunque pudo haber sido sin recibir anotación, mientras que la Juventus deberá aplicase en la vuelta si no quiere queda eliminado otra vez en Octavos, como sucedió el torneo pasado a mano del Lyon de Francia.

B.DORTMUND 3 SEVILLA 2

En otra llave, el Borussia Dortmund obtuvo una gran victoria 3-2 ante el Sevilla en calidad de visitante y que le da una buena ventaja para manejar el partido de vuelta el próximo mes.

Doblete del noruego Erling Haaland, encaminó al cuadro alemán a una gran victoria en el estadio Sánchez pizjuán y lo sigue confirmando como un auténtico Caballo negro, ya que mientras los expertos hablan de otros conjuntos como el Bayern o el PSG, el Dortmund podría dar la gran sorpresa y llevarse la “Orejona”, aunque todavía falta mucho recorrido.

El Sevilla que normalmente es mejor equipo en el otro torneo, en la Europa League, inició muy bien ganando 1-0 apenas al minuto 7 cuando Suso adelantó a los españoles, pero en la parte complementaria, vino la gran reacción germana, primero el empate por conducto de Mahmound Dahoud al minuto 19 y que terminó con una racha del portero Bono de 7 partidos sin recibir anotación.

Después vino el doblete del noruego Haaland, quien sigue confimando por qué es uno de los nuevos valores ofensivos. Anotó al “27 y después, firmó al “43, dándole una cómoda victoria parcial de 3-1 al Borussia. Haaland llegó a este partido con 6 goles en Champions.

Al minuto 84, el holandés Luke de Jong acortó distancias con un gol muy importante que todavía le da esperanzas al Sevilla para tratar de revertir la historia en marzo en Alemania.