¡Bestial! Haaland impulsa al City a cuartos de Champions

por | Mar 14, 2023

Erling Haaland firmó una noche para el recuerdo y anotó cinco goles en la victoria de 7-0 que el Manchester City consiguió en casa sobre el RB Leipzig en el compromiso de vuelta de los octavos de final de la UEFA Champions League.

El delantero noruego se convirtió en el segundo jugador de la historia en marcar cinco tantos en un duelo de eliminación directa del torneo continental. El primero en hacerlo fue Lionel Messi con el Barcelona en el triunfo de 7-1 sobre el Bayer Leverkusen, también en la instancia de octavos de final de la temporada 2011-2012.

El RB Leipzig rescató el empate a un gol en el compromiso de ida y parecía que eso les permitiría dar una digna batalla en el Etihad Stadium, sin embargo, fue todo lo contrario. Los dirigidos por Pep Guardiola fueron amos y señores del partido desde el pitazo inicial y eso se reflejó en 8-1 global.

Los ingleses llegaron al descanso arriba 3-0 en la pizarra gracias a un hat-trick de Haaland (22′, 24′, 45+2′), pero eso no sería todo para el ‘Androide’, ya que en la segunda mitad anotó otras dos dianas (53′, 57′) para igualar el récord que ostentaba en solitario Lionel Messi. El noruego salió de cambio al 64′ y fue ovacionado por todo el inmueble.

Los otros dos futbolistas que aportaron en la goleada fueron Ilkay Gündogan (49′) y Kevin De Bruyne (90+2′). Con el 7-0 de hoy, los Citizens empataron la segunda victoria más amplia de su historia en una competencia UEFA y de paso avanzaron a los cuartos de final del presente certamen.

La última vez que el Manchester City no superó los octavos de final en la Champions League fue en la temporada 2016-2017, cuando fueron eliminados por el Mónaco debido al criterio del gol de visitante; la serie finalizó 6-6 en el marcador global.