¡’Bebote’ histórico! Santi Giménez colabora en victoria del Feyenoord

por | Abr 23, 2023

Día histórico para el atacante mexicano en Rotterdam. Feyenoord se impuso con autoridad 3-1 al Utrecht, en donde Santiago Giménez convirtió su gol N.20 de la temporada y con ello igualó a Luis García y Javier Hernández como los máximos anotadores aztecas en su primer año en Europa.

El equipo llegó tras ser eliminado de cuartos de final en la Europa League ante la Roma por global de 4-2. Giménez salió expulsado hacia el final del encuentro, sin embargo, retornaron al circuito local y vaya que resolvieron con autoridad.

El partido ante Utrecht comenzó abierto para ambos equipos sin mucho peligro en sus aproximaciones. Al minuto 15 Sebastian Szymanski abrió el marcador para Feyenoord.

El jugador la prendió desde el área chica para dejar la pelota en el fondo de la red.Giménez tuvo una oportunidad clara que dejó pasar. Al 50 se encontraba frente al portero e hizo una «picadita» que pasó muy cerca de la portería.

Al 54, «Bebote» aumentó el marcador para Feyenoord. El mexicano remató con la cabeza un disparo potente de Kökçü que fue desviado por el arquero Barkas.

Alireza Jahabakhsh, quien recién había ingresado de cambio, puso el tercer gol faltando ocho minutos para que terminara el encuentro. El jugador colocó el disparo al lado izquierdo de la portería.

Al minuto 89, Bas Dost marcó el primer tanto del partido para Utrecht. El jugador remató al segundo palo y dejó sin posibilidades a Bas Dost.

Con el reciente resultado Feyenoord se mantiene como primer lugar de la Eredivisie con 73 puntos, 8 unidades por encima de PSV, que acaba de colocarse en el segundo lugar de la tabla tras vencer al Ajax de Edson Álvarez y Jorge Sánchez.