Barça vence al Atlético de Madrid y ‘huele’ el título

por | Abr 23, 2023

Con gol solitario de Ferran Torres, el Barcelona venció 1-0 al Atlético de Madrid bajo una expectación máxima en un duelo por ver si los catalanes superaban una prueba de fuego para tener más cerca el título de la Liga; se separan por 11 unidades del Rea Madrid.

Había cierto recelo en Barcelona ante los últimos resultados, las cosas no estaba funcionando. Dos empates seguidos, tres choques sin ver puerta, el Madrid que se iba acercando, como la diferencia era grande las aguas seguían en su cauce.

Pero la prueba era este domingo. Enfrente tenían al equipo más en forma de la Liga, así lo atesoraba la racha con la que llegaba al Camp Nou.

Los Culés generaron varias oportunidades para irse al frente, sin embargo, las más claras en la primera parte habían sido de los visitantes, que no consiguieron subir ni un tanto al electrónico.

Por su parte, al cuadro azulgrana le sirvió un remate en el área de Ferran Torres (44) tras una asistencia de Raphinha, lanzado al espacio por el uruguayo Ronald Araujo, para poner el 1-0 que sería definitivo.

El segundo tiempo fue emocionante. Ambos se repartieron golpes: cuando uno atacaba, en la siguiente jugada el otro le respondía, aunque ninguno consiguió capitalizar sus opciones.

Ya en los últimos minutos, los Colchoneros reclamaron por una mano de Sergio Busquets en el área culé. Los visitantes pedían penal, pero el árbitro consideró que no había sido un movimiento intencionado, por lo que no marcó la pena máxima.

De esta manera, Barcelona se mantiene como puntero de La Liga con 76 puntos y sigue manteniendo la etiqueta de la mejor defensa del torneo con tan solo nueve goles recibidos (de finalizar así, sería un récord para la Institución).