Bayern Munich mantiene la punta en Bundesliga

por | Oct 30, 2021

El Bayern Munich se repuso de la estrepitosa eliminación en la Pokal al golear a domicilio 5-2 al Unión Berlín en la semana 10 de la Bundesliga para mantenerse como líder en solitario. El atacante polaco, Robert Lewandowski, brilló con nuevo doblete para ser el máximo goleador en Alemania.

Luego de perder 5-0 ante el Borussia Mongengladbach, los ‘Bávaros’ regresaron a la senda del triunfo y llegaron a tres victorias consecutivas en liga para tomar un punto de ventaja sobre el Borussia Dortmund. Por otro lado, los de la ciudad de Berlín se mantienen en el sexto puesto de la competencia.

Los visitantes se pusieron rápidamente en ventaja con Robert lewandowski anotando de penal al minuto 15 después de una mano y el polaco completó el doblete ocho minutos después. Leroy Sané anotó el tercer gol del encuentro para poner una cómoda ventaja de 3-0.

Los de casa descontaron antes de concluir la primera mitad con gol de Niko Giebelmann al 43. Para el complemento, Kingsley Coman anotó nuevamente para el Bayer Munich al 60, nuevamente el Unión Berlín convirtió al 65 gracias a Julian Ryerson y Thomas Muller puso el 5-2 definitivo al 79.

Borussia Dortmund no baja el ritmo

Sin la presencia de Erling Haaland, el Borussia Dortmund sacó los tres puntos al vencer 2-0 al FC Koln con los tantos de Thorgan Hazard (40’) y de Steffen Tigges (63’). El poderoso equipo alemán no baja el ritmo y se mantiene en la lucha por el trofeo de la Bundesliga.

El Bayern Munich lidera la tabla de posiciones al llegar a 25 puntos y enfrentará la próxima jornada al Friburgo. Mientras que los dirigidos por Marco Rose, se quedan con 24 puntos y tendrán que visitar al Leipzig en una dura prueba para mantenerse en la lucha por la primera posición.