Barcelona se alza con la Supercopa de España ante el Real Madrid

por | Ene 15, 2023

El FC Barcelona se adjudicó la Supercopa de España luego de derrotar 3-1 al Real Madrid en la final del torneo, la cual se disputó en el King Fahd Stadium de Arabia Saudita.

Este representó el primer título oficial de Xavi Hernández como director técnico del club; como jugador levantó 25 trofeos con el conjunto blaugrana y ahora inauguró su vitrina como entrenador venciendo a su acérrimo rival en territorio neutral.

Los catalanes fueron superiores en el encuentro de principio a fin, ya que lograron adueñarse de la posesión de la pelota y a partir de ahí maniataron a un Real Madrid que lució irreconocible durante los 90 minutos y que, por ende, no consiguió refrendar su corona en la competición.

La estrella del partido fue el más reciente Golden Boy, Gavi, quien abrió el marcador al minuto 33 definiendo dentro del área con su pierna izquierda y después se despachó con las asistencias para los otros dos goles: el primero para Robert Lewandowski al 44′ y el segundo para Pedri al 69′.

Carlo Ancelotti realizó varias modificaciones a partir de la segunda mitad en busca de encontrar la reacción de su equipo, misma que jamás llegó. El tanto de la honra para los merengues lo anotó Karim Benzema al 90+2′, cuando ya todo estaba decidido.

Con su victoria de hoy, el FC Barcelona se ratificó como el club más ganador en la historia de la Supercopa de España con 14, mientras que el Real Madrid ocupa la segunda posición en dicha lista con 12 trofeos de esta índole en su palmarés.