Barcelona, herido de muerte por el PSG

por | Feb 16, 2021

Aún sin contar con su estrella Neymar, el Paris Saint Germain le pasó por encima al Barcelona, goleándolo 4-1, resultado que prácticamente elimina al cuadro catalán de la Champions League, ya que además, el triunfo fue en calidad de visitante y las 4 anotaciones en patio ajeno, serán una auténtica loza para los de Ronald Koeman.

Se esperaba un partido mucho más cerrado, incluso con un cierto favoritismo para los Blaugrana, ya que los franceses no contaron con su delantero estrella Neymar por estar lesionado, pese a ello, el aficionado estaba esperando el duelo Messi vs Mbappé que terminó por ser un concierto de virtuosismo futbolístico por parte del seleccionado galo que se despachó con un hat-trick.

La primera mitad fue muy equilibrada con ambos conjuntos intentando generar llegadas en la portería contraria y de hecho, el Barcelona se puso arriba 1-0, mediante un penal bien cobrado por Lio Messi. Todavía pudieron ampliar el marcador ya que Antoine Griezmann sacó un potente disparo que pasó rozando el poste izquierdo del portero tico Keylor Navas.

Sin embargo, el recital de Kylian Mbappé comenzó con el empate 1-1 al minuto 32 cuando Layvin Karzawa desbordó por el costado derecho, cedió el balón para Marco Verratti, quien ya dentro del área, dio un pase a Mbappé que con gran categoría, disparó para vencer al guardameta Ter Stegen.

En la segunda mitad se le vino la noche encima al Barcelona y el PSG fue contundente. Al minuto 65 tomaron la ventaja 2-1 cuando por el costado derecho, el lateral Alessandro Florenzi se internó al área y sacó un servicio que no pudo rechazar el defensa Gerard Piqué, dejando el balón a modo para que otra vez Mbappé fusilara al portero alemán.

Al minuto 70 se cobró un tiro libre afuera del área del Barca y entre un mar de jugadores de equipo propio y rival,  apareció sin marca Moise Keane para poner un ya pesado 3-1 y ya con el equipo de Messi buscando acortar distancias, se dejaron muchos espacios que aprovechó el campeón de Francia y en un gran contragolpe, tomaron tres contra uno a un defensor azulgrana, el alemán Julian Drexler que había entrado de cambio, recorrió todo el medio campo y al borde del área cedió a Mbappé  a quien tenía por el lado izquierdo y sin detener el balón y con enorme técnica, disparó con parte interna cerca del ángulo para batir una vez más a Ter Stegen y dejar el lapidario 4-1 con lo cual el PSG, tiene pie y medio en los Cuartos de Final de la Champions.

Con los tres goles que anotó Kylian Mbappé, llegó a 20 anotaciones en la Liga de Campeones. El jugo de vuelta será el 10 de marzo en el Parque de los Príncipes de París.

LIVERPOOL 2 LEIPZIG 0

En otra llave, el Liverpool obtuvo una gran victoria de 2-0 ante el Leipzig, y al igual que el PSG, fue un gran resultado, debido a que también fue en calidad de visitante por lo que el equipo austriaco está obligado a ganar 3-0 en el partido de regreso en Inglaterra.

Fue un juego muy cerrado que tenía que definirse por un error y de hecho, fueron dos en un lapso de cinco minutos, los que cometió el Leipzig que le abrieron la puerta a la victoria a los Reds.

Al minuto 53, ceca de la media cancha, Marcel Sabitzer retrasó el balón hacia su portero, pero eran muchos metros y no midió la velocidad en el retraso y quien si lo aprovechó muy bien fue el goleador egipcio Mohamed Salah que fusiló al guardameta del Leipzig.

Al “58, muy cerca de su área, un jugador del Liverpool mandó un largo despeje hacia el otro lado de la cancha y el defensa Mikiele, no midió bien la pelota que le quedó a modo a Sadio Mané que condujo unos metros y fusiló a Peter Gulacsi.