Arsenal golea al Leeds y sigue firme en la Premier League

por | Abr 1, 2023

El Arsenal no falló y goleó 4-1 en casa al Leeds United para mantenerse firme en el liderato de la Premier League y conservar su ventaja de ocho puntos respecto al Manchester City, que aplastó la Liverpool un par de horas antes.

Los ‘Gunners’ supieron solventar un partido que no fue nada sencillo, sobre todo en la primera mitad, y con ello ligaron su séptima victoria consecutiva en el campeonato inglés. Además, el brasileño Gabriel Jesús brilló con un doblete en la que fue su primera titularidad en casi seis meses.

El Leeds comenzó el encuentro de buena forma y compitió de tú a tú durante la primera media hora, sin embargo, la balanza se inclinó en favor de los dirigidos por Mikel Arteta a partir del 35′, cuando Gabriel Jesús inauguró el marcador cambiando por gol un penal que él mismo provocó.

Ya en el complemento, los locales tuvieron la capacidad de resolver rápido el compromiso. Al 47′, Ben White anotó el 2-0 con un gran remate al segundo palo y al 55′ Gabriel Jesús marcó su doblete y aumentó la ventaja después de una excelsa combinación con Leandro Trossard.

Rasmus Kristensen recortó distancias por los visitantes al 76′ en lo que fue una recompensa por lo que mostraron al inicio del cotejo, pero poco después, al 84′, Granit Xhaka sentenció el 4-1 para concluir una fiesta más en el Emirates Stadium, que sueña con celebrar el título de la Premier League.