¡Hay crisis! América confirma su mal momento en Mazatlán

por | Feb 16, 2022

Las Águilas del América cayeron 2-1 en su visita a Mazatlán y sumaron su tercera derrota en las primeras cinco jornadas del torneo Grita México C22, lo que confirma la crisis que atraviesa el equipo dirigido por Santiago Solari.

El conjunto azulcrema llegó al Estadio Kraken en busca de seguir con el ritmo positivo tras haber ganado contra Santos la jornada pasada, sin embargo, Mazatlán puso en su lugar a los azulcrema y confirmó el mal momento que viven los de Coapa.

Dando avisos de peligro y llegando constantemente al arco de Guillermo Ochoa, los locales dieron el primer golpe en la mesa y durante el dominio en los primeros minutos, el invitado especial se hizo presente; el delantero, Gonzalo Sosa no desaprovechó un rebote a manos de Ochoa y mando a guardar el esférico con un punterazo.

20 minutos después, el esfuerzo de los sinaloenses siguió dando frutos; Miguel Sansores fue el encargado de meter el segundo gol del partido con un potente cabezazo al primer poste del guardameta, Guillermo Ochoa.

América no encontró su icónico método de repuesta y con un segundo tiempo pasivo de ambas escuadras, las emociones empezaron a llegar en los minutos finales. Juan Otero, jugador recién adquirido, acortó distancias en el minuto 90 y colocó a los de Coapa a solo un tanto de la paridad. Santiago Solari y los suyos estuvieron cerca de irse con un punto del Kraken, pues una falta polémica afuera del área en el último minuto terminó en tarjeta roja para el defensa, Jorge Padilla.

Finalmente, los comandados por Beñat San José se agenciaron su segunda victoria del torneo y ascienden a la décima posición de la tabla general con seis puntos. Mientras que las Águilas se instalan en la decimocuarta casilla con 4 unidades y se encuentran como la segunda peor defensiva del campeonato.

Mazatlán visitará la Corregidora y tratará de seguir con el pie derecho cuando se enfrenten a los Gallos Blancos del Querétaro el próximo sábado 19 de febrero.
En la jornada dominical, América tendrá que recibir a unos inspirados tuzos del Pachuca y buscarán enderezar uno de los peores comienzos del equipo en su historia.