Victoria celeste en Canadá

por | Feb 16, 2022

Con fuertes vientos en contra, Cruz Azul ganó el partido de ida correspondiente a los octavos de final de la CONCACAF Liga de Campeones contra el Forge FC 0-1 con anotación del venezolano Rómulo Otero.

El duelo tuvo lugar en el Tim Hortons Field, en pasto sintético, donde los celestes aprovecharon su experiencia ante un equipo canadiense que no veía actividad desde diciembre pasado. Al minuto 31’, Otero cobró un tiro libre y mandó la pelota al fondo de las redes. Así con la ventaja en el marcador se fueron al descanso, en un partido en el que los fuertes vientos jugaron un papel muy importante, sobre todo en el primer tiempo.

En la segunda mitad del encuentro, se vería el dominio de los de La Noria sobre los Hammers, con Uriel Antuna y Luis Ángel “Quick” Mendoza buscando constantemente la portería rival, fue durante los últimos minutos donde Cruz Azul casi convierte el 2-0, pero el «Quick» no pudo definir al momento de estar frente al arco rival.

La escuadra dirigida por Juan Reynoso, logró sacar el resultado en tierras extranjeras con la mínima diferencia y con esto tener la ventaja en el partido de vuelta que se jugará en el mítico Estadio Azteca el próximo 24 de febrero.

Es la primera vez que el Forge participa en la Concachampions, se convierte el primer equipo canadiense que no es parte de la MLS en disputar la competencia, cabe resaltar que es un conjunto joven, con menos de cuatro años de vida desde su primera participación en la Primera División de Canadá en el 2019, cabe resaltar que desde entonces solo han tenido un entrenador Bobby Smyrniotis. Cruz Azul conoce muy bien la competición y buscará volver a levantar el trofeo de la CONCACAF, como lo ha hecho ya, en seis ediciones, siendo en 2014 la ultima vez que fue campeón.