¡América brilla y exhibe a Mazatlán tras goleada de 6-0!

por | Ene 29, 2023

Las Águilas del América dieron hasta el momento su mejor actuación del C2023 en la cancha del Estadio Azteca y sumaron su primera victoria al derrotar cómodamente al Mazatlán por 6-0, siendo apenas la tercera mayor goleada en la historia del Club sin recibir gol en torneos cortos.

La victoria era obligatoria para el América que marchaba con muchas dudas en el Clausura 2023, por lo que desde el inicio se hicieron del balón para buscar el gol en la cancha del Azteca. La propuesta ofensiva fue generando jugadas de peligro, ante un Mazatlán que parecía replegado.

Una bloque ofensivo que rompió todas las dudas e incógnitas posibles que habían antes del compromiso. El yucateco Henry Martín se llevó el balón a casa tras firmar su segundo Hat-trick vistiendo el plumaje de las Águilas, colocándose en lo má alto en la tabla de goleo.

Con algunos ajustes tras las llegadas de los primeros minutos, la maquinaría azulcrema empezó a funcionar. Fue precisamente Henry Martín, quien retrasó para servir balones a los delanteros, lo que brindó un camino más sencillo para que los laterales pudieran atacar el marco de Ricardo Gutiérrez.

El primer gol llegó de un pase de Henry a Diego Valdés en el centro del campo, este encaró hasta la portería, donde Gutiérrez salió a achicar, pero al rebotar el esférico le volvió a quedar al jugador del América, quien retrasó para el ‘Cabecita’. El charrua no falló y mandó a guardar el balón bajo los tres palos.

La lluvia de goles vino tras esa jugada, pues el golpe anímico dejó tocado al Mazatlán que ya no pudo frenar a los delanteros, que hicieron tres goles más en menos de cinco minutos. Al 31′, Henry desbordó por el costado, llegó a línea de fondo y retrasó para Valdés, quien tiro de primera intensión para el 2-0.

El tercero llegó al 33′, cuando el Cabecita atacó por el costado, centró al área y Henry remató de cabeza, sin dejar oportunidad al arquero de poder reaccionar. El cuarto tanto cayó tras una falta en los linderos del área, donde Richard Sánchez no perdonó y se anotó un golazo para dejar la pizarra 4-0 al descanso.

Pero la fiesta en la defensa de los Cañoneros siguió y Henry Martín pudo meter su segundo gol gracias a un pase de Álvaro Fidalgo en el área para poner el 5-0.

Henry Martín

Fue en el cierre del partido y con la expulsión de Meráz, que el América selló la victoria 6-0 con un tercer gol de Henry Martín tras un pase de Aquino, quien lo dejó solo ante el portero para que el delantero mexicano lograra su hat-trick y ponerse de líder de goleo.

De esta manera, el Club de Coapa se coloca en la séptima posición de la tabla con 7 unidades, siendo la mejor ofensiva hasta el momento con 10 dianas, empatados únicamente con los Tuzos del Pachuca.

En la próxima fecha 5, América viajará a la ciudad de Torreón para chocar con Santos Laguna, mientras que los dirigidos por Gabriel Caballero buscarán sumar su primer punto del Clausura cuando reciban a Juárez en el Kraken.