Pedri desatasca al Barça ante el Girona

por | Ene 28, 2023

Un gol de Pedri fue suficiente para que el Barcelona se impusiera a domicilio ante el Girona para mantenerse firme en lo más alto de LaLiga con 47 unidades, seis puntos por encima del Real Madrid.

El conjunto blaugrana ofreció una actuación discreta y poco vistosa, pero sumó una portería invicta más y de nueva cuenta apareció Pedri, como hace una semana contra el Getafe, para celebrar su partido número 100 con el club con una victoria en el derbi catalán.

Fue un partido espeso para el Barça, ya que enfrente tuvieron a un Girona que se caracteriza por ser un equipo valiente que tiene un estilo de juego bien definido. Los de Xavi Hernández manejaron el balón en su mayoría, pero se mostraron sin mucha idea a la ofensiva y eso se reflejó en sus escasas aproximaciones al arco rival.

La anotación que decidió el encuentro llegó en la segunda mitad, al minuto 61. Jordi Alba envío un centro rasante por la banda izquierda, el guardameta Paulo Gazzaniga falló al intentar cortarlo y Pedri solamente tuvo que empujar la pelota al fondo de las redes.

Con o sin merecimiento, los visitantes ya estaban adelante en el marcador, pero el Girona no dejó de buscar el empate en ningún momento. En los minutos finales del cotejo, Iván Martín tuvo una ocasión clarísima dentro del área para firmar el 1-1, pero su remate se marchó desviado de la portería de Marc-André ter Stegen.

El Barcelona consiguió su tercer triunfo liguero imponiéndose por la mínima, sin embargo, no todo fueron buenas noticias hoy, ya que tendrán que estar pendientes de la situación de Ousmane Dembélé, quien abandonó el campo al minuto 25 por una lesión muscular.