Alcaraz hace historia y elimina a Djokovic

por | May 7, 2022

La cancha de la “Manolo Santana” fue el recinto privilegiado en presenciar una batalla épica que quedará recordada para la historia; el tenista promesa, Carlos Alcaraz, se metió a la final del Masters 1000 de Madrid tras derrotar en un partido dramático al número uno del mundo, Novak Djokovic.

6-7, 7-5 y 7-6 fueron los parciales con los que el murciano salió victorioso ante su gente y que sin duda fue una de las mejores actuaciones en toda su carrera. Carlitos remó contra corriente y sacó a relucir su mejor juego para darle vuelta a un partido en el  que no tenia muchas posibilidades de ganar.

El aniversario número 20 del open madrileño se está viendo plagado con las enormes cifras que esta brindando el joven de tan solo 19 años. Alcaraz se convirtió en el único jugador en la historia en vencer a Rafael Nadal y a Novak Djokovic en un mismo torneo antes de cumplir los 20 años.

La raqueta local tratará de hacer efectivo su pase a semis, pero antes tendrá que medir fuerzas con el ganador del duelo entre el griego Stefanos Tsitsipas y el alemán Alexander Zverev.

Por su parte, el pupilo de Juan Carlos Ferrero, buscará adjudicarse su corona número cuatro de la temporada, en la que ya se hizo del Rio Open frente a Diego Shwartzman, el Masters 1000 de Miami ante Casper Ruud y el ATP 500 de Barcelona, venciendo sin complejidad a su compatriota Pablo Carreño Busta.

Pase lo que pase en la final del torneo español, Alcaraz se colocará como número seis en el ranking mundial, siendo esta la mejor posición en su carrera. Por otra parte, Djokovic se perdió la posibilidad de acceder a la lucha por el titulo en la histórica “Caja Mágica”, en donde ya se ha hecho de tres copas, sin embargo, el buen torneo que realizó lo dejará como cabeza de la ATP como mínimo, una semana más.