A un paso del descenso; el Cremonese de Johan Vásquez cae ante el Atalanta

por | Abr 1, 2023

El Cremonese cayó en casa 3-1 ante el Atalanta y se mantiene en el fondo de la tabla general de la Serie A, con un pie en el descenso. Johan Vásquez entró de cambio en el segundo tiempo.

El futuro del Cremonese parece estar en la segunda división de la liga italiana, pues después de 28 jornadas, se ubica en el último lugar de la clasificación con 13 puntos de los 84 disponibles, en lo que va de la temporada acumula un vergonzosa racha de 17 derrotas, 10 empates y tan solo una victoria, números que condenan al equipo de Johan Vásquez a descenso, solo un milagro podría salvarlos.

Por su parte, el Atalanta sumó su segunda victoria consecutiva, resultado que lo posiciona en la quinta posición de la tabla general con 48 unidades, lejos de la pelea por el ‘Scudetto’ pero en zona de competencias europeas.

El Atalanta abrió el marcador en el Giovanni Zini Stadium, casa del Cremonese, sobre el final de la primera mitad del partido con un remate de Marten de Roon para el 0-1, el primer golpe en contra del conjunto local.

Los de Lombardía encontraron el empate en la segunda mitad del encuentro, luego de que el árbitro central marcó un penal a su favor, Daniel Ciofani desde los once pasos igualó el marcador 1-1 al minuto 55.

Al minuto 67, Davide Ballardini, entrenador del Cremonese, le dio entrada a Johan Vásquez por Luka Lochoshvili, pero el mexicano no pudo hacer nada para evitar la derrota.

Sin embargo, ‘La Diosa’ se volvió a poner arriba y no volvió a ceder la ventaja hasta el silbatazo final, Jeremie Boga aprovechó un pase de Rasmus Højlund para definir al arco para el 1-2.

El gol del triunfo lo marcó el Ademola Lookman, al minuto 92 cuando el duelo agonizaba, el nigeriano clavó el balón con la pierna derecha en la portería de Marco Carnesecchi, para el 1-3 definitivo.