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Etiquetado de alimentos podría reducir casos de obesidad

por | Jun 1, 2021

Alejandro Calvillo, director de la asociación El Poder del Consumidor, señaló que con la implementación y cumplimiento correcto del etiquetado frontal de alimentos podría reducir en cinco años hasta 1,3 millones de casos de obesidad y generar un ahorro de 90 millones de dólares derivados de los costos asociados a la enfermedad.

«Estamos viendo un proceso que no habíamos visto en otros casos. Hoy 56 % de los productos de marcas como Nestlé, Coca-Cola y Pepsi se han reformulado»

Alejandra Contreras, coordinadora de la campaña Salud Alimentaria en el Poder del Consumidor, presentó un monitoreo realizado entre marzo y mayo de este año, en donde se analizó a 10 supermercados en 3 estados del país.

De acuerdo con este estudio, la mayoría de las empresas cumplen con poner los sellos octagonales de advertencia en sus productos, sin embargo,

Ante los resultados, Calvillo declaró que también es necesario regular la publicidad de alimentos con alto nivel de azúcares.

«Se tiene que acompañar con la reforma al reglamento de la Ley General de Salud en materia de publicidad y venta en las escuelas»

Actualmente, México implementa la segunda fase del etiquetado frontal de alimentos, que fue aprobado en noviembre del 2019 por el Congreso mexicano y entró en vigor en una primera etapa en octubre de 2020.

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AS.

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