55 8925 1325 [email protected]
El Capitalino
Sansui Goolge TV

Restaurantes solicitan operar en interiores en CDMX

por | Feb 12, 2021

La industria restaurantera de la Ciudad de México ha expresado su postura ante el actuar del gobierno, después de que el semáforo epidemiológico regresará a naranja, pero con las medidas restrictivas de estar en semáforo rojo.

La Jefa de Gobierno de la Ciudad de México, Claudia Sheinbaum, informó el regreso de la ciudad a semáforo naranja. Sin embargo, los restaurantes solo podrán operar en terrazas y espacios abiertos, el horario se ampliará hasta las 22 horas y se permitirán mesas con un máximo 5 personas.

La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) destaca que la industria necesita certeza sobre la transición a semáforo naranja, recalca que la ultima vez que la ciudad entro en semáforo naranja, en junio de 2020, los restaurantes operaron al 30% en interiores y 40% en exteriores. Sin embargo, esta ocasión las medidas sanitarias implican el cierre de interiores.

La cámara reitera que los restaurantes son seguros, que no son fuente de contagio, agrega que países y ciudades densamente pobladas lograron resultados favorables en cuanto a la disminución de contagios y reactivación económica con la apertura de interiores en restaurantes.

Finalmente, la industria solicita que a partir del 22 de febrero los restaurantes puedan operar en interiores, con aforo reducido, destacando que el 40% de los establecimientos permanecen cerrados desde el 19 de diciembre de 2020 cuando se decretó el regreso a semáforo rojo.

Te puede interesar: La CDMX pasa a semáforo naranja tras casi dos meses en rojo

MAND

Sansui Goolge TV