América vence a Tijuana en los últimos minutos

por | Ago 22, 2021

Las ‘Águilas’ del América sumaron nuevos tres puntos luego de vencer a los ‘Xolos’ de Tijuana 2-0 en la jornada 6 del torneo Grita México A2021. Un penal de Sebastián Córdova y una acción individual de Renato Ibarra en los últimos minutos definieron el encuentro.

Los líderes de la competencia siguen con paso firme e invictos en la presente campaña, ahora fueron los dirigidos por Robert Dante Siboldi las víctimas de los de Coapa. Por otro lado, los fronterizos siguen en la parte baja y sin poder ganar en lo que va del torneo.

El compromiso disputado en el estadio Azteca se llevó a cabo de la misma manera durante los 90 minutos, los visitantes defendiendo y buscando sumar un punto y las ‘Águilas’ intentando abrir la dura marca de los tijuanenses. Durante los primeros 45 minutos funcionó para los de rojo.

Para la segunda mitad, los dirigidos por Santiago Solari, que no pudo estar en el banquillo por molestias estomacales, hicieron cambios, pero no pudieron generar peligro hasta el minuto 80. Renato Ibarra hizo su reaparición con los de Coapa, ya que no jugaba desde diciembre de 2019.

Para el minuto 90 una plancha dentro del área provocó un penal y expulsión del defensa recién ingresado, Luis Gamíz, además de que generó el gol de Sebastián Córdova que suma dos goles en tres compromisos. El ecuatoriano puso el resultado definitivo después de un tiro cruzado al 94.

Con este resultado, el América se mantendrá en el primer lugar de la tabla de posiciones con 16 puntos, además de ser la mejor defensiva junto con Atlas con solo dos tantos en contra, la próxima jornada jugarán ante León. Por otro lado, los ‘Xolos’ son sotaneros con solo dos unidades y harán lo propio ante Monterrey el siguiente fin de semana.