Pumas logra su primera victoria del campeonato

por | Ago 22, 2021

El conjunto de los Pumas de la UNAM logró sacar sus primeros tres puntos del torneo Grita México A2021 al vencer 2-0 al Puebla en Ciudad Universitaria. Los dirigidos por Andrés Lillini consiguieron su primera victoria de la presente temporada después de un mal inicio.

Luego de tres derrotas y dos empates, los ‘Felinos’ pudieron sumar su primer encuentro ganado, además, el goleador argentino Juan Dinenno, se rencontró con el gol al convertir de penalti. Por otro lado, la ‘Franja’ sigue sin poder sacar la victoria en la campaña.

Durante los primeros 45 minutos ambos equipos fueron en búsqueda de la portería rival, siendo los visitantes los que más peligro crearon aprovechando los errores de la zaga universitaria. Sin embargo, se fueron al descanso con el empate sin goles.

Para la segunda mitad se invirtieron los papeles y los de la UNAM dieron un paso al frente en búsqueda de sus primeros tres puntos de la temporada. Los de Lillini encontraron su recompensa al minuto 74 cuando Washington Corozo disparó a primer poste superando al arquero Anthony Silva.

Para el 81 hubo una jugada polémica donde el árbitro no cobró en primera instancia una pena máxima, sin embargo, con ayuda del VAR, se determinó el castigo. Dinenno se rencontró con las redes, luego de que no anotaba desde el pasado 4 de abril cuando su equipo empató ante Pachuca.

Con este resultado, los Pumas saldrán del fondo de la clasificación al llegar a cinco unidades y están momentáneamente en el lugar décimo tercero. Por otro lado, los de Larcamón son antepenúltimos a la espera del resto de resultados con solo tres puntos sumados.