Federer es eliminado del torneo de Doha

por | Mar 11, 2021

El sueño de Roger Federer de levantar el trofeo del Abierto de Doha en su regreso al tenis profesional ha llegado a su fin. El “Reloj Suizo” quedó eliminado en los cuartos de final del evento al perder en tres sets ante el georgiano Nikolos Basilashvili.

Solo pudimos ver en acción a Federer en dos ocasiones después de que estuviera fuera de los torneos de tenis por 13 meses. Y es que “Su Majestad” quedó eliminado del torneo de ATP 250 que se está llevando en Doha al perder por sets de 3-6, 6-1 y 7-5 ante Basilashvili que sigue siendo una de las revelaciones del evento.

El encuentro comenzó con un Roger Federer dominando en la cancha, el primer parcial se lo llevó con relativa facilidad. Sin embargo, para el segundo set, el de Georgia que está rankeado como 42 del mundo, sacó la casta y aplastó al suizo donde lo quebró en tres ocasiones.

Para el último y decisivo set, se vivió un toma y daca entre los dos tenistas que querían clasificar a las semifinales. Pero fue Nikolos quien pudo aguantar las pegadas del siempre efectivo Federer y lo quebró en la última oportunidad antes de llevar el partido a tie break para ponerle fin al encuentro.

Y así fue como termino el ansiado regreso para “Su Majestad”, quien se seguirá preparando y apareciendo en algunos torneos de cancha de tierra para llegar a punto al siguiente Grand Slam que es Rolan Garros que comienza el17 de mayo. Por otro lado, el georgiano enfrentará a Taylor Fritz en las semifinales de Doha.

Otros resultados importantes

Nuevamente el ruso Andrey Rublev avanzó sin pisar la cancha, y es que su rival Marton Mucsovic, no pudo salir a jugar por una molestia física. Por lo que esperará al resultado del encuentro entre Dominic Thiem y Roberto Bautista para hacer su debut en el torneo.

Además de que el ya mencionado Fritz, venció en tres sets al canadiense Denis Shapovalov con marcadores de 5-7, 6-3 y 7-5. Los encuentros de semifinales se llevarán a cabo el día de mañana y conoceremos a los finalistas para este evento en Doha.