Inglaterra se impone sin dificultades sobre Ucrania

por | Mar 26, 2023

La Selección de Inglaterra hizo válidos los pronósticos y no tuvo mayor dificultad en derrotar 2-0 en casa a su similar de Ucrania en compromiso correspondiente a la segunda jornada de las eliminatorias rumbo a la Eurocopa del siguiente año.

Este día no será recordado solo por el convincente triunfo del combinado dirigido por Gareth Southgate, sino también por el reconocimiento que recibió Harry Kane antes del pitazo inicial por haberse convertido en el máximo anotador en la historia de ‘Los Tres Leones’ con 54 goles.

Los ingleses fueron notablemente superiores a lo largo del cotejo. Los ucranianos pelearon por la posesión del balón durante algunos momentos, pero la realidad es que en ningún momento consiguieron crear verdadero peligro sobre el arco defendido por Jordan Pickford y eso fue determinante para que terminaran firmando la derrota.

El duelo se definió en la recta final de la primera mitad. Harry Kane le puso la cereza al pastel de su reconocimiento abriendo el marcador al 37′ con un remate al segundo palo tras un gran servicio de Bukayo Saka. Posteriormente, el propio atacante del Arsenal puso el 2-0 al 40′ con un tremendo disparo de media distancia.

Ese par de golpes que dieron los británicos justo antes del descanso establecieron la manera en la cual se jugó la parte complementaria, ya que los locales manejaron su ventaja con mucha tranquilidad y no le brindaron oportunidad alguna a los ucranianos de poder regresar en el encuentro.