¡Sorpresa! Kazajistán derrota por primera vez a Dinamarca

por | Mar 26, 2023

El conjunto Kazajo dio la sorpresa, remontó el partido en los últimos veinte minutos y derrotó 3-2 a la Selección Danesa en el Astana Arena. Es la primera vez en toda la historia que Kazajistán derrota a Dinamarca.

Hasta el minuto 70, la Selección de Kazajistán perdía el partido por dos goles, sin embargo, en la recta final del encuentro logró darle la vuelta al marcador y se quedó con el triunfo 3-2 con goles de Baktiyar Zaynutdinov, Askhat Tagybergen y Abat Aimbetov, una hazaña histórica para el equipo dirigido por Magomed Adiev.

La escuadra kazaja sumó sus primeros tres puntos en la ronda clasificatoria rumbo a la Eurocopa del 2024 y se ubica en el segundo lugar del Grupo H, empatado junto con Eslovenia, mientras que, Dinamarca, también con 3 unidades, cae hasta el cuarto lugar por la diferencia de goles en contra.

En la primera mitad del encuentro Dinamarca dominó, rápidamente se hizo con la posesión del balón, comenzó a llegar con más frecuencia al arco rival, al minuto 21, Rasmus Højlund, la nueva joya de la Selección, disparó de pierna zurda desde el centro del área y clavó el 1-0 en la portería del Igor Shatskiy.

El partido tuvo que ser detenido unos momentos debido a la lesión de Mikhail Gabyshev, quien tuvo que ser sustituido por su compañero Lev Skvortsov al 33’.

Al minuto 35, de nueva cuenta Højlund apareció para aumentar la ventaja de los daneses 2-0, ahora con un remate de pierna derecha, hasta ese momento, Dinamarca era justo vencedor del encuentro.

Remontada histórica

La historia cambió en el segundo tiempo del partido, Kazajistan no bajó los brazos y se fue en busca de un gol que recortará las distancias y su esfuerzo dio resultado, al 71’, el árbitro pitó un penal a su favor tras una mano de Jonas Wild en el área. Baktiyor Zainutdinov convirtió desde los once pasos el 2-1 y ahí comenzó la remontada histórica.

Con menos de veinte minutos en el cronómetro, los kazajos se fueron con el corazón por delante en busca no del empate, sino de la victoria.

Al 85’, Askhat Tagybergen aprovechó un pase de Bauyrzhan Islamkhan y emparejó los cartones 2-2, gol que puso a soñar a los suyos con el triunfo.

Abat Aymbetov selló la histórica remontada 3-2 y la la primera victoria contra Dinamarca en toda la historia de Kazajistan con un remate de cabeza que fue imposible detener para Kasper Schmeichel.