El PSV del “Guti” le quita el invicto al Feyenoord

por | Sep 18, 2022

En el duelo de mexicanos en la Eredivisie, Erick Gutiérrez y compañía se quedaron con la victoria 4-3 sobre el equipo de Santiago Giménez, ambos entraron de cambio en el segundo tiempo.

El encuentro correspondiente a la jornada 7 del fútbol neerlandés tuvo lugar en el Phillips Stadium, casa del PSV Eindhoven, que se fue hasta el primer lugar de la tabla general con 18 puntos dejando al Feyenoord en el cuarto sitio con 16 unidades

La escuadra visitante dio el primer golpe en el minuto 3, tras un disparo de Ossama Idrissi desde fuera del área que logró colarse en la portería del argentino Walter Benítez para el 0-1.

El PSV no tardó en responder y al 16’, un riflazo cortesía de Jarrad Branthwaite consiguió el empate, pero la escuadra local buscaba poner distancia, al 25’, Cody Gakpo aprovechó un pase de Simons para marcar el 2-1.

Antes de irse al descanso, Danilo rescató el empate para los suyos tras un disparo en el corazón del área que emparejó el duelazo que ambas escuadras estaban brindando, aún sin la presencia de los mexicanos.

Erick Gutiérrez y Santiago Giménez tras el duelo entre el PSV vs Feyenoord, J7, Eredivisie, 2022

En el arranque del segundo tiempo, los “Granjeros” tomaron la ventaja de nueva cuenta, gracias a un disparo de Guus Til, le “sacó jugo” al pase que Gakpo le puso para clavar el 3-2.

Arne Slot, movió sus piezas en busca de goles y al minuto 54, Santiago Giménez entró a la cancha en el lugar de Danilo, sin embargo, esta vez el mexicano perdió el brillo y lo más cerca que estuvo de mojar, fue tras un cabezazo flojo.

El encargado de volver a empatar el encuentro fue Orkun Kökçü, con una fabulosa jugada personal desde las afueras del área, hizo una finta al portero para luego mandar el esférico al fondo de las redes para el 3-3.

Cody Gapko, 1 gol, 3 asistencias, el hombre del partido

Tras la constante insistencia del Feyenoord, el timonel del PSV, Ruud van Nistelrooy, optó por reforzar su defensiva con Erick Gutiérrez quien ingresó al campo en el minuto 74 por Guus Til.

No hubo más para el equipo del “Chaquito” y al 84’, Armando Obispo selló el marcador y la victoria para el Eindhoven tras una asistencia de Gapko que fue el mejor jugador del partido con un gol y tres asistencias.

En un duelo de alto impacto y con lluvia de goles el PSV se fue a la cima de la tabla general y le arrebató el invicto al Feyenoord. Ambos representantes mexicanos cumplieron con un papel discreto.

Jornada 8

El próximo sábado 01 de octubre el Feyenoord buscará recuperarse de la derrota cuando visite al NEC a las 07:30 horas (tiempo de México), por su parte el Cambur le hará los honores al PSV unas horas más tarde a las 09:00 hrs.