¡Manchester City es campeón de la Premier League!

por | May 22, 2022

El Manchester City remontó y venció en casa de manera dramática 3-2 al Aston Villa y se proclamó campeón de la temporada 2021-2022 de la Premier League.

Con una desventaja de dos goles, los dirigidos por Pep Guardiola estuvieron al borde del abismo y cerca de dejar ir el título. Sin embargo, dieron vuelta al marcador en un lapso de seis minutos y con ello se adjudicaron su cuarto campeonato liguero en los últimos cinco años.

Luego de empatar la jornada anterior con el West Ham United, los ‘Citizens’ llegaron al compromiso con la obligación de sacar los tres puntos para quedarse con el título, ya que un empate o una derrota le abría la posibilidad al Liverpool de coronarse, siempre y cuando vencieran al Wolverhampton en Anfield, en un duelo que se disputó al mismo tiempo.

Las cosas comenzaron bien para el City, pues el equipo de Jürgen Klopp se puso en desventaja apenas a los tres minutos de juego con gol de Pedro Neto, quien solamente tuvo que empujar la pelota a la portería tras una gran asistencia del mexicano Raúl Jiménez.

No obstante, Sadio Mané puso el 1-1 al 24′ y el panorama cambió cuando al 37′ el Aston Villa se fue al frente en el marcador contra los de Manchester con la anotación de Matty Cash. Al medio tiempo, Liverpool y City estaban empatados en 90 puntos.

Ya en la segunda mitad, Philippe Coutinho marcó el 0-2 en favor de los ‘Villanos’ y, aunque los ‘Reds’ seguían empatando su partido, todo parecía estar en sus manos para alzarse con el trofeo. Sin embargo, la situación en el Etihad Stadium dio un giro de 180° en cuestión de seis minutos, ya que Ilkay Gündogan (75′, 81′) y Rodri (78′) concretaron la remontada que volvería obsoleta la victoria de 3-1 del Liverpool sobre los Wolves.

La locura se desató en el campo del Manchester City. Miles de aficionados saltaron al terreno de juego para celebrar un nuevo título y, una vez que regresaron a las tribunas, los jugadores y cuerpo técnico recibieron sus medallas y la copa que los condecora como campeones de Inglaterra.