Tigres liquida a Chivas en Guadalajara

por | Feb 12, 2022

Tigres venció a domicilio a un Guadalajara que poco pudo hacer para evitar las anotaciones de Guido Pizarro, Pierre Gignac y Gabriel González.

Ante los ojos de aproximadamente 18 mil aficionados, los rojiblancos cayeron 3 -1 contra unos poderosos y certeros Tigres, que se llevaron los 3 pts y suman 10 unidades en la tabla general. El equipo dirigido por Michel Leaño recibió en el Estadio Akron a los Tigres de Miguel Herrera, como parte de la jornada 5 del torneo Clausura 2022, la escuadra felina sorprendió a los 5 minutos de juego con gol de Guido Pizarro quién con un cabezazo al ángulo izquierdo venció a Raúl Gudiño que nada pudo hacer para detener el esférico.

Así se desarrolló el primer tiempo, con un Guadalajara que buscaba llegar a la portería de Nahuel Guzmán, con disparos de Alexis Vega y jugadas maquiladas en los pies del Conejito Brizuela que poco podían hacer frente a unos Felinos muy ordenados y agresivos a la hora de atacar.

Fue en el minuto 30 que Cisneros abandonó el partido tras salir lesionado, sería el Chelo Zaldívar el elegido para entrar al campo, el encuentro que comenzó muy fluido al paso de los minutos se veía detenido a causa de faltas, lo que cortaba el ritmo de juego, algo que beneficiaba para que Guadalajara acomodará sus filas, aunque poco les serviría la táctica, en el minuto 44’ Pierre Gignac aumentaría la diferencia, con una media tijera que mandó al fondo el balón al fondo de la red. Así terminarían los primeros 45 minutos y los rojiblancos se iban al descanso abucheados por los aficionados.

En el segundo tiempo las acciones se mantenían al beneficio del conjunto norteño que buscaba la portería rival, pero al pasar los minutos parecía que el rebaño despertaba y poco a poco lograba hilar jugadas que se veían interesantes.

Sebastián Córdova entraría de cambio al 64’ y junto con Jesús Dueñas comenzaron a generar llegadas al arco rival, fue en el minuto 69’ que el cambio de Córdova dio resultado, pues con un pase a Carlos González fusilaba la portería custodiada por Gudiño.

La tragedia se dibujaba en los rostros tapatíos, pero fue el Piojo Alvarado al 72’ en una jugada llena de rebotes frente al marco de Nahuel, quien de pie derecho anotará el primer gol de los locales, anotación que no alcanzo para vencer al equipo rival.

Con este resultado y la pobre exhibición de Guadalajara la directiva tendrá que replantearse la continuidad de Leaño que deja más dudas que certezas como técnico de uno de los clubes más importantes del fútbol mexicano.