Pachuca y América reparten unidades

por | Sep 28, 2021

En lo que fue un partido apretado, los Tuzos del Pachuca y las Águilas del América empataron 1-1 en duelo correspondiente a la Jornada 11 del Grita México A21.

Los azulcremas llegaron al compromiso con 21 puntos por tan solo 10 unidades de los hidalguenses, sin embargo, la amplia diferencia en la tabla de posiciones no se reflejó en el terreno de juego, ya que fue un juego muy disputado durante los 90 minutos.

Los dos equipos fueron muy intensos desde el pitazo inicial y hubo buenas oportunidades de gol para ambos cuadros dentro del primer tercio del partido.

Pachuca pegó primero y lo hizo al minuto 33, cuando Gustavo Cabral abrió el marcador con un cabezazo certero en una pelota parada. El zaguero argentino se libró fácilmente de la marca de Bruno Valdez y colocó su remate lejos del alcance de Guillermo Ochoa.

Parecía que los dirigidos por Paulo Pezzolano se marcharían con la ventaja al entretiempo, pero Salvador Reyes igualó la pizarra justo antes del final de la primera mitad, al ’45+1, aprovechando un rebote fortuito dentro del área para mandar la pelota al fondo de las redes.

En la parte complementaria, el ritmo del encuentro bajó un poco en comparación con lo que sucedió en los primeros 45 minutos y la actividad en las porterías fue escasa. No obstante, en la recta final del juego, los guardametas tuvieron un par de buenas intervenciones y el empate prevaleció en el marcador.

A pesar de ligar su tercer partido sin ganar, América se mantiene como superlíder con 22 unidades. Su siguiente compromiso será el próximo domingo en el Clásico Capitalino ante Pumas.