Lionel Messi se estrena en el triunfo del PSG sobre el City

por | Sep 28, 2021

Lionel Messi anotó su primer gol con la playera del Paris Saint-Germain en el triunfo de 2-0 sobre el Manchester City, en la segunda fecha de la UEFA Champions League.

Las dos plantillas más valiosas del futbol mundial se vieron las caras en el Parque de los Príncipes, en lo que fue la reedición de las semifinales de la temporada pasada, donde los ingleses dejaron en el camino al conjunto galo y se clasificaron a la final.

El cuadro parisino se puso en ventaja apenas a los ocho minutos de partido con el tanto de Idrissa Gueye. El futbolista senegalés aprovechó un rebote dentro del área y clavó la esférica al ángulo luego de una gran jugada tejida entre Lionel Messi, Kylian Mbappé y Achraf Hakimi.

Al verse abajo en el marcador, los dirigidos por Pep Guardiola se adueñaron de la posesión del balón y dominaron las acciones. Su ocasión de gol más peligrosa se presentó al minuto 26, cuando Raheem Sterling cabeceó, la pelota se estrelló en el larguero y Bernardo Silva contrarremató enviando el balón de nueva cuenta al travesaño.

El PSG estaba metido en su propio campo, pero aún así tuvieron oportunidades para aumentar su ventaja en los primeros 45 minutos, sobre todo gracias a la velocidad de Mbappé, quien agarró mal parada a la defensa de los ´Citizens’ en más de una ocasión.

En la parte complementaria, la tónica del partido se mantuvo sobre la misma línea. Los ingleses manejaban la pelota, pero no encontraban la respuesta para poder doblegar el muro defensivo del equipo de Mauricio Pochettino y, con el pasar de los minutos, comenzaron a denotar muestras de desesperación.

Fue hasta el 74′ que llegó el tanto que terminó por inclinar la balanza en favor de los franceses. Lionel Messi se combinó con Mbappé y anotó su primer gol con los colores del Paris Saint-Germain con un soberbio disparo al borde del área imposible de atajar para el guardameta Ederson.

Con su anotación de hoy, el astro argentino, quien es el segundo máximo goleador (121) en la historia de la Champions League solamente detrás de Cristiano Ronaldo (135), acumula 17 temporadas consecutivas anotando al menos un gol en el certamen. Además, suma 27 goles en 35 partidos en los que se ha enfrentado a los equipos que conforman el ‘Big Six’ en Inglaterra, que son: Manchester United, Manchester City, Liverpool, Chelsea, Arsenal y Tottenham.

El Paris Saint-Germain se enfrentará al Leipzig en la siguiente jornada, mientras que el Manchester City se verá las caras con el Club Brugge.