55 8925 1325 [email protected]
El Capitalino
Sansui Goolge TV

Tres bebidas que pueden ayudar a prevenir una trombosis

por | Sep 6, 2021

Uno de los efectos más notorios de Covid, es la formación de trombos, por ello es importante tomar medidas para tratar de reducir la coagulación sanguínea.

Existen remedios naturales que pueden ayudar, como el jugo de granada, té de tila y cacao.

La granada es una fruta con una gran fuente de vitaminas y otros nutrientes, además de que aporta otros beneficios a nuestra salud.

Los científicos de la Universidad La Sapienza, en Italia, descubrieron que el jugo de granada tiene propiedades anticoagulantes, en el estudio, determinaron que esto se debe a que no permite que las plaquetas se peguen juntas, razón por la cual los vasos sanguíneos no se estrechan y así se previene la coagulación acelerada.

Además la granada contiene ácido elágico, sustancia que previene la formación de arrugas e infecciones cutáneas y previene la desintegración del colágeno.

Según un estudio de la universidad Case Western Reserve, en Estados Unidos, este remedio es capaz de inhibir las enzimas que afectan a las articulaciones, que es de gran ayuda para aquellos a quienes se les inflaman las articulaciones.

Más remedios

A diferencia de la miel de tila, que se prepara a partir de las hojas, el té se hace con las flores de estas plantas, que contienen antioxidantes como la quercetina, la cumarina y demás flavonoides.

Múltiples estudios han demostrado que tiene efectos positivos sobre la salud cardiovascular, que reduce la inflamación y que previene la hipertensión gracias a los efectos vasodilatadores de los flavonoides que contiene.

Los antioxidantes también son de gran ayuda, pues no dejan que suban los niveles de triglicéridos en la sangre. Así que entre otros beneficios de consumir el té de tila están sus efectos tranquilizantes, su capacidad de fortalecer el sistema inmunológico y mantener la salud del sistema digestivo.

Cacao

Los polifenoles que contiene este alimento no dejan que se formen micropartículas en las plaquetas. Gracias a ello, el cacao tiene un efecto similar al que tiene la aspirina y puede reducir el riesgo de sufrir enfermedades coronarias.

Cabe destacar que estos efectos son más pronunciados cuando esta bebida se prepara con un gran contenido de cacao y una cantidad mínima de aditivos.

EFE

Te puede interesar: Canadá tiene caso de trombo asociado con vacuna antiCovid

Sansui Goolge TV