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Todas las propiedades y beneficios del té de cebada

por | Feb 28, 2022

El té de mugi-cha es originario de Asia que suele tomarse como una bebida refrescante.


La cebada es un ingrediente muy conocido debido a que forma parte de bebidas como la cerveza o el whisky, su uso más popular es la fabricación de leches malteadas y mostos. Además se recomienda, en algunos países, que las mujeres embarazadas la consuman, en la medicina tradicional china, se usa para hacer curas hepáticas y tratar alergias y a su vez, se dice que es el cereal más antiguo cosechado y empleado por el hombre.

Dentro de sus propiedades se encuentra gaba y pirazina, sustancias que ayudan a mejorar la circulación sanguínea y bajar la tensión arterial. Además según informes de Gastrolab, ayuda a prevenir las enfermedades cardiovasculares, tiene un alto aporte vitamínico ya que contiene B1, B2, B6, B12, ácido fólico, creatina y niacina y es rico en calcio, hierro, magnesio, potasio, fósforo, y zinc.

Por estás características es un té que puede ayudar a hidratar. Por otra parte, el hierro que tiene previene la fatiga y anemia, ya que estimula la producción de glóbulos rojos en el organismo.

También se conoce como una bebida antiespasmódica, digestiva, antifebril y astríngete, también actúa como diurético por lo que las personas que sufren retención de líquidos pueden beneficiarse con el insumo del té.

La forma tradicional de consumirse en un principio era hirviendo el cereal tostado, sin embargo, ahora ya se puede consumir en bolsitas de té con solo dejar 10 minutos en el agua para aprovechar cada una de las propiedades.

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MAO

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