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Prepara la mejor carne asada para disfrutar del Mundial de Qatar

por | Nov 11, 2022

Si eres de los que verán el Mundial de Qatar en su hogar, Wild Fork te da recomendaciones para armar la mejor carne asada, durante los encuentros de la Selección Mexicana

El mundial de futbol está a la vuelta de la esquina, el cual se prevé sea visto por más de 5 mil millones de personas, el espectáculo deportivo más importante, el cual será visto por al menos el 37 por ciento de los mexicanos desde la comodidad de sus hogares y en compañía de amigos y familiares.  

En este sentido, los alimentos y bebidas serán las estrellas de los hogares mexicanos, ya que según datos internos de Wild Fork, compañía especializada en la comercialización de proteínas frescas y de alta calidad, se espera que, durante el torneo, la demanda de carne res, pescados y mariscos, aves, cerdo, proteínas exóticas aumente considerablemente, pues según el estudio “Seasonal Insights –Campeonato Mundial de Fútbol de Facebook IQ, las carnes para asados serán de los productos más solicitados por los fanáticos con un 39%  junto con los snacks y aperitivos con un 61%.

Por otra parte, la compañía asegura que los productos favoritos de los mexicanos para los asados son:

  • Arrachera Marinada
  • Asado tira de res
  • Rib eye bife ancho
  • Picaña
  • Costillas

Así mismo, los complementos más solicitados son:

  1. Queso Provolone
  • Elote amarillo
  • Tuétano 
  • Salchichas y hamburguesas
  • Alitas

Es por ello que para iniciar el torneo con el pie derecho y organizar el primer asado entre amigos y familiares, los expertos de wildfork.mx te presentan los 5 elementos básicos para llevar a cabo el asado perfecto, estos son:

  1. La parrilla, el asador o un buen brasero: este es indispensable para obtener el sabor característico de la “carnita asada”. Sin embargo, es muy importante que este adecuadamente limpio para cuidar al máximo la sazón y poder degustar el sabor de la proteína seleccionada.
  2. Carbón: es un básico y su función va más allá de solo cocinar la proteína, ya que existen diferentes tipos y la calidad de ellos aportan sabor a la carne. Es importante que selecciones la variedad que mejor se adapte a tu asador y que verifiques que sea de buena calidad.
  3. Los utensilios extra: estos son los aliados a la hora de manipular la carne en el asado y cuando ya esté lista por ejemplo pinzas, tenedor, brocha, cuchillo, tabla para cortar. Y son de gran relevancia pues permiten mantener la higiene al manejar los alimentos y evitar accidentes.
  4. Condimentos y complementos. Estos ayudan a realzar el sabor de los alimentos y aportan esa sazón particular de cada persona, que te permitirá impregnarle tu propio sello a la comida. Además, aportan durabilidad a los platillos y una carga de nutrientes. Dentro de tu selección puedes incluir sales, quesos como el Provolone, elotes, etc.
  5. La proteína. Por último, pero no menos importante se encuentra la selección de la proteína adecuada, esto dependerá del gusto de cada persona. Sin embargo, al tratarse de productos perecederos es importante adquirirlos en establecimientos que aseguren la calidad y frescura de las proteínas, ya que esto tendrá un impacto en el sabor, pero sobre todo en la salud. Si no sabes que corte elegir, puedes acercarte a los expertos de wildfork.com quienes han hecho una selección de los mejores cortes para que solo tengas que elegir el de tu preferencia. Adicionalmente, si tienes dudas de cuánta carne requieres para tu asado, puedes apoyarte en aplicaciones o “parrillometros” que te orientan sobre la cantidad adecuada de acuerdo con el número de invitados

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Y como recomendación extra de los expertos parrilleros no olvides que las bebidas son fundamentales en cualquier asado y permiten maridar los alimentos para realzar su sabor. Existen para todos los gustos y preferencias, pero hay cuatros básicos que no fallan: la cerveza, ya sea sola o en michelada cubana; el ponche de cítricos, el preferido de los más pequeños y de quienes no gustan del alcohol, es sencillo pero delicioso; un mojito de maracuyá es muy fresco, original y el maracuyá aporta beneficios al organismo; por último puedes optar por un vino, ya sea tinto o blanco.

JAL

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