Al hablar de gastronomía mexicana, los tacos son platillos que siempre sobresalen, es por eso que en El Capitalino, te presentamos los seis mejores tacos de la zona Centro-Occidente del país.
Tacos de aire
Este platillo es originario de León, Guanajuato y tal como su nombre lo indica, están llenos de aire. Pese a eso es una de las comidas más famosas del estado, además de que son deliciosos y fáciles de preparar.
Su elaboración consiste en freír una tortilla hasta que quede crujiente, luego de esto, se baña con una salsa de pico de gallo hecha a base de jitomate, cebolla y chile.
Tacos envenenados
En el estado de Zacatecas existe un platillo llamado «Tacos Envenenados», la historia de su peculiar nombre se remonta a la época minera del estado, pues estos tacos eran la comida diaria de los trabajadores de las minas debido a su bajo costo.
Se cree que, debido a la falta de cuidados a la hora de consumir sus alimentos, varios mineros murieron por comer con las manos llenas de minerales tóxicos.
Estos tacos que se preparan con papas, chorizo, queso, frijoles y otros rellenos, para posteriormente freírlas en manteca.
El taco de barbacoa de Boyé
Cada fin de semana en el municipio de Cadereyta, Querétaro, justo en la Plaza de la Barbacoa de Boyé se venden estos famosos tacos .
Este alimento se acompaña de cebolla, cilantro, salsa y un consomé.
Año con año se celebra a este platillo tradicional mexicano en La Feria del Pulque y La Barbacoa.
Tacos Rojos
Uno de los platillos más representativos de la cocina potosina son los tacos rojos, podrás probarlos en todo el estado de San Luis Potosí.
Estos deliciosos tacos, se sirven con queso, lechuga, crema, cueritos en vinagre, zanahorias y papas fritas con aceite. Las tortillas con las que se hacen estos tacos se remojan en una deliciosa salsa de chiles guajillos, después se fríen y se rellenan con queso y cebolla.
Tacos de Colores
Caminando por las calles de Aguascalientes encontrarás en diversos locales y carritos ambulantes los famosos “Tacos de Colores”, su nombre proviene de la presentación en la que se encuentran, pues se preparan a partir de una gran cantidad de ingredientes.
Entre los guisados que contienen estos tacos podemos encontrar, chicharrón verde, chicharrón prensado, tinga, rajas, papas, picadillo, huevo en salsa, entre muchos otros.
Tacos de Birria
El estado de Jalisco se distingue por su birria, la cual se hace a partir de carne de chivo. El platillo se acompaña la mayoría de las veces con un caldo que se complementa con limón, sal, cilantro y cebolla.
Sabemos que México cuenta con una gran variedad gastronómica, pero si te encuentras en alguno de estos estados te recomendamos probar los deliciosos tacos que aquí te presentamos.
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