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En cuaresma beneficios del consumo de pescados y mariscos

por | Mar 9, 2023

Alimentos completos que aportan gran cantidad de nutrientes esenciales para el día


De acuerdo con Consejo Mexicano de Promoción de los Productos Pesqueros y Acuícolas, el mexicano consume entre 12 y 13 kilos por persona al año y en el consumo es de 4.3 kilos más que hace 5 años. Pescados y mariscos para disfrutar en esta Cuaresma, platillos frescos y deliciosos, ya que como es sabido por todos, el consumo de mariscos y pescados aumenta en esta temporada, conoce algunos de los beneficios para la salud: en la función cardiovascular, Los ácidos grasos insaturados omega 3 (EPA y DHA), son conocidos por proteger el corazón, reforzar la circulación y prevenir enfermedades cardíacas, los cuales sobreabundan en el atún. Importante recordar el fortalecimiento de huesos gracias a su aporte en vitamina D. Además estos alimentos contienen una gran cantidad de vitaminas y antioxidantes muy beneficiosos para nuestro sistema inmune. Los pescados son la fuente más completa de proteína magra, ya que contiene los 10 aminoácidos que el cuerpo necesita para un buen desarrollo celular.

Recuerda limpiar muy bien el camarón antes de prepararlo

Walmart Express te recomienda cinco especies que puedes probar y los beneficios que tiene para tu salud.

  • Tilapia: en México se cultivan más de ocho tipos de tilapia y se consume mayormente la tilapia mojarra. Esta especie contiene vitaminas y proteínas como D y E para la piel, complejo B que favorecen el sistema nervioso, fósforo y calcio que fortalecen los huesos. Para disfrutar su sabor se recomienda marinarla con jugo de limón.
  • Huachinango: se caracteriza por tener una carne blanca con un sabor sutil y agradable. Su valor nutricional destaca la aportación de vitaminas del grupo B y fósforo, que favorece al sistema nervioso, actúa como cardioprotector y ayuda a la buena circulación. Puede comerse fresco en ceviches o cocinarlo al horno o frito.
  • Ostión: es un marisco con gran sabor, se consume mayormente en las costas de México, es bajo en grasa y contiene un gran valor nutricional, destaca las vitaminas A, B, C y D, proteínas de fácil digestión y minerales como zinc, hierro y cobre. Su textura es suave y se lleva bien con ingredientes dulces, salados y picantes, además que es muy versátil a la hora de preparar.
  • Pulpo: es uno de los moluscos favoritos y rico en minerales que fortalecen el sistema inmunológico, como zinc, hierro, magnesio, etc. Es bajo en colesterol y su alto contenido de proteínas ayuda a fortalecer la piel, los músculos, entre otro más. Sin embargo, a la hora de cocinarlo es importante cuidar su cocción, ya que sí se pasa puede quedar gomoso.
  • Camarón: contiene más de veinte vitaminas y minerales, entra las que destaca el selenio, el cual ayuda a reducir la inflamación y mejora la salud del corazón, pero se recomienda consumirlos de manera moderada por su alto nivel de colesterol.

Ahora que ya conoces los beneficios de los pescados y mariscos, no pierdas la oportunidad de experimentar diferentes recetas para consentir a tus seres queridos en la Cuaresma. En Walmart Express podrás encontrar una gran variedad de ingredientes y proteínas para darle un toque diferente a tus reparaciones a precios bajos en tienda y en línea.

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