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Salmonelosis, una infección que se ha transmitido mediante Huevos Kinder

por | Abr 12, 2022

La Organización Mundial de la Salud indicó tener cuidado en todas las etapas de la cadena alimentaria, desde su producción hasta su preparación y tanto en el hogar como en las cadenas de comida como restaurantes.


Si bien la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) alertó sobre el probable contagio de salmonella a través de los Kinder Mini Eggs de 110 gramos, esta bacteria también puede transmitirse mediante alimentos de origen animal como la carne, los huevos, la leche, hortalizas y aves de corral por falta de higiene al momento de prepararlos, una mala refrigeración e incluso por los restos de excremento de algunas especies.

Frente a esto, la Organización Mundial de la Salud (OMS) dio a conocer algunas recomendaciones para prevenir la salmonella, pues toda la población mexicana es propensa a padecer esta infección ya que la mayoría consume los alimentos antes mencionados.

En su página oficial, el organismo informó que una medida es que los alimentos estén bien cocinados y calientes al momento de servirlos, así como evitar ingerir leche cruda y beberla pasteurizada o hervida y utilizar hielos a menos que se tenga la certeza de que fueron elaborados con agua potable.

Asimismo, en caso de necesitar beber agua y que su procedencia sea dudosa, se recomienda hervirla o purificarla con un desinfectante de liberación lenta, el cual puede conseguirse en las farmacias. También se aconseja un lavado frecuente de manos y más cuando previamente se tuvo contacto con mascotas, animales de granja o se usó el sanitario.

Tampoco se debe olvidar desinfectar con agua y jabón las frutas, verduras y, en cuanto a las hortalizas, si se van a comer crudas, se debe tener cuidado y rebanar la cáscara.

En resumen, la OMS indicó tener cuidado en todas las etapas de la cadena alimentaria, desde su producción hasta su preparación y tanto en el hogar como en las cadenas de comida como restaurantes. Sin embargo, el contagio por salmonella también se produce por el contacto con animales a pesar de que los síntomas no sean visibles en ellos.

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DH

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