Premian a ganadores de Copa Edoméx de ajedrez

por | Sep 23, 2020

Se premian a los ganadores de la Copa Estado de México de Ajedrez 2020 vía Zoom. El torneo en línea se realizó el 3 de septiembre. La ceremonia de premiación fue encabezada por el director general de Cultura Física y Deporte del Estado de México, el presidente de la Federación Nacional de Ajedrez de México, Mario Antonio Ramírez Barjas y el presidente de la Asociación de Ajedrez del Estado de México, Amado Acosta García.

En el torneo participaron mil 054 jugadores de 90 municipios del Estado de México y 5 mil espectadores siguieron las transmisiones de los partidos.

Los ganadores fueron: en la categoría Sub10, Soren Mateo Rodríguez Chávez de Ixtapaluca; Sub12, Fernando Emiliano Cortés Guzmán de Almoloya del Río; Sub14, Salvador González Oble de Tepetlaoxtoc; Sub16 Adonay Tonatiuh Gutiérrez de Texcoco; Sub20 Jorge Serrano Herrera de San Mateo Atenco y en la categoría libre ganó David Ávila Miguel de La Paz.

A pesar que la Copa Edoméx estaba pensada para niñas, niños y jóvenes del Estado de México, participaron jugadores de otras entidades de la República y de otros países como Colombia, Ecuador, Cuba, Brasil, Chile, Bolivia, India, Argentina y Paraguay.