Pachuca vence a domicilio a Cruz Azul

por | Jul 10, 2022

En el debut de Cruz Azul como local en el Estadio Azteca, cayeron 2-1 ante los Tuzos del Pachuca en duelo correspondiente a la Jornada 2, resultado que derivó la molestia de la afición, ya que el equipo salió abucheado por los miles de fanáticos que se dieron cita este sábado por la noche.

Con un deficiente ataque por parte de los celestes, sumado a unos Tuzos que presionaron y no permitieron que generaran oportunidades, se destacó un claro dominio por parte de la escuadra visitante.

La primera jugada de peligro fue en el minuto 18, cuando Christian Tabó se combinó con Uriel Antuna, pero el extremo mandó desviado su remate.

El VAR hizo de las suyas y apareció en el primer tercio del encuentro, tras una acción de Tabó sobre Kevin Álvarez, el árbitro en primera instancia señaló penal, pero en la revisión rectificó su decisión, marcando tiro libre desde las afueras del área.

4 minutos después, los hidalguenses se adelantarían en el marcador (1-0) con un cabezazo de Gustavo Cabral, mandando el balón al fondo de las redes.

En tiempo agregado de la primera mitad, Luis Chávez disparó de larga distancia y venció al guardameta cementero, Sebastian Jurado, que a pesar de aventarse por el esférico, este le pasó debajo de su mano y no pudo impedir el segundo del conjunto de la ‘bella airosa’.

En la segunda parte, los dirigidos por Guillermo Almada mantuvieron el dominio, a tal grado de que estuvieron más cerca de incrementar la diferencia, pero Jurado impidió que cayera el tercero para el rival.

Cabe destacar que el nuevo refuerzo de la Máquina, Carlos Rotondi, vio acción en la recta final, teniendo jugadas claras de gol que pudieron cambiar el rumbo del partido, aunque estas no pudieron ser concretadas de buena forma.

Conforme pasó el tiempo, los seguidores de Cruz Azul empezaron a desesperarse, el equipo mejoró para el cierre y encontraron lo que tanto buscaron.

En tiempo de compensación, el árbitro decretó un penal que fue revisado en el VAR, Santiago Giménez fue el encargado de cobrar la pena máxima y acortar la distancia en el marcador, sin embargo, el tiempo se agotó y no pudieron empatar las acciones.

Los Tuzos se llevan consiguen su segunda victoria en la campaña y mantienen el buen paso con el que terminaron la anterior temporada, demostrando que quieren ser un fuerte candidato por el título.