Italia se queda con el tercer lugar de la Nations League

por | Jun 18, 2023

En un emocionante enfrentamiento por el tercer y cuarto puesto de la UEFA Nations League, Italia logró una victoria ajustada sobre Países Bajos con un marcador de 2-3.

La ‘Azzurra’ mostró una gran efectividad frente al arco rival y se adelantó temprano en el partido con goles de Dimarco y Frattesi. A pesar de los esfuerzos de Países Bajos por recortar distancias en la segunda mitad, un gol de Chiesa sentenció el encuentro a favor de Italia.

Dimarco abrió el marcador con un potente disparo con su zurda tras una asistencia de Raspadori. Poco después, Frattesi aumentó la ventaja de Italia al aprovechar un rebote y enviar el balón al fondo de la red. Con una cómoda ventaja de 0-2, Italia se fue al descanso en control del partido.

En la segunda mitad, Países Bajos intentó reaccionar y acortar la brecha en el marcador. Gakpo tuvo una oportunidad clara, pero su disparo se fue rozando el poste. Sin embargo, Bergwijn finalmente logró marcar para Países Bajos, recortando la diferencia.

Justo cuando parecía que el partido se igualaba, Chiesa, recién ingresado al campo, desbordó a la defensa y anotó el tercer gol para Italia con un remate preciso.

A pesar del esfuerzo final de Países Bajos, con un gol de Wijnaldum, no fue suficiente para completar la remontada.

Con esta victoria, Italia aseguró el tercer puesto en la UEFA Nations League. El seleccionador italiano, Roberto Mancini, destacó el buen desempeño de su equipo, especialmente en la primera mitad, y la importancia de obtener la victoria en este partido.