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¡Chocolate frío, échalo al río! Barry Callebaut detectó salmonela en lote

por | Jun 30, 2022

La empresa chocolatera más grande del mundo detectó salmonela en un lote de productos, el cual en su mayoría permanece aún en fábricas.


La empresa chocolatera Barry Callebaut anunció este jueves, 30 de junio, que se detectó la presencia de salmonela en la mayoría de productos de un lote.

Chocolatera Barry Callebaut detecta salmonela en un lote de prodcutos.
Foto de Twitter

La salmonela se detectó el lunes, todos los productos elaborados en la planta quedaron paralizados a la espera de la investigación, agregó la firma, que dijo que identificó la lecticina, una emulsionante empleado en la fabricación del chocolate, como la fuente de la contaminación.

«Nuestros expertos identificaron a la lecitina como la fuente de la contaminación», apuntó la firma después de detectar la salmonela en un lote fabricado en Wieze, al noreste de Bruselas. Asimimo, informó que la empresa cerró todas sus líneas de producción mientras se investiga la contaminación.

Chocolatera Barry Callebaut detecta salmonela en un lote de prodcutos.
Foto de Twitter

La empresa indicó que informó a las autoridades de seguridad alimentaria belgas y está contactando con los clientes que puedan tener productos afectados en su poder.

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Un portavoz de la firma afirmó que «la mayor parte de los productos contaminados aún se encuentran en la fábrica de Wieze» y una pequeña cantidad con nuestros clientes». La firma ya se encontraba en contacto con 73 clientes para garantizar «que no haya contaminación de consumidores».

Chocolatera Barry Callebaut detecta salmonela en un lote de prodcutos.
Foto de Twitter

Un caso muy similar sucedió en abril pues la agencia belga de de Seguridad Alimentaria ya había determinado el cierre de una fábrica de otra marca gigante del sector de chocolates, Kinder de grupo italiano Ferrero, por un brote de salmonela.

Chocolatera Barry Callebaut detecta salmonela en un lote de prodcutos.
Foto de Twitter

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