55 8925 1325 [email protected]
El Capitalino
Van Gogh Expo

7 de julio: Día Mundial del Cacao

por | Jul 6, 2023

Hoy 7 de julio es el Día Mundial del Cacao y la ONG GenV te cuenta los beneficios de su consumo


Generación Vegana, mejor conocida como GenV, es una ONG internacional que promueve el veganismo sin fines de lucro, haciendo énfasis en la importancia de la salud alimentaria, los animales, el planeta, la humanidad y la prevención de pandemias globales.

La alimentación vegana se basa en una dieta integral a base de plantas, entre las cuales destaca el cacao, producto estrella en muchas recetas veganas. Hoy GenV nos comparte algunos beneficios del consumo de este fruto.

1.- Antioxidantes: El cacao contiene antioxidantes que ayudan a proteger el cuerpo contra el estrés oxidativo y los radicales libres.

2.- Mejora en el estado de ánimo: Los componentes del cacao estimulan la producción de serotonina y endorfinas, neurotransmisores responsables de la sensación de felicidad y bienestar.

3.- Salud cardiovascular: El cacao contiene flavonoides, químicos vegetales, que pueden ayudar a mejorar la salud del corazón, pues reducen la presión arterial y mejoran la circulación sanguínea.

4.- Energía y concentración: La cafeína y teobromina presentes en el cacao son estimulantes que pueden aumentar la concentración mental y la energía en tu día a día.

5.- Alto contenido nutricional: El cacao es rico en vitamina B, hierro, magnesio, zinc, así mismo, contiene fibra dietética.

Además de todos estos beneficios, el cacao es un ingrediente ideal para preparar deliciosos postres crudiveganos, como pastelitos de chocolate y galletas de nuez y chocolate.

VESF

Te puede interesar: Se realizará la edición 17 de la Feria del Pescado y el Marisco de Iztapalapa

Van Gogh Expo