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Estas son las 10 frituras más dañinas según Profeco

por | Ago 31, 2022


Se sabe que las papitas y las frituras son las favoritas por muchos y son de lo más consumidas en México. Aunque también se ha alertado del daño que puede causar en altas cantidades. Sin embargo, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) dio a conocer las marcas de al menos 10 productos de botanas, fritas o “Papitas”, las cuales contienen altos niveles de sodio.

De acuerdo a la información presentada, este tipo de alimentos pueden causar enfermedades como: diabetes o hipertensión. Incluso se ha hecho alusión que es uno de los principales motivos por los que niños del país, menores de 5 años padezcan obesidad.

De esta manera, la dependencia realizó un estudio detallado con mayor contenido de elementos como sodio, por lo que se encuentran presentes en las frituras y que podrían ocasionar diferentes enfermedades.

  1. Takis (originales): 2,542mg de sodio
  2. Runners: 2,164mg de sodio
  3. Cheetos (torcidos): 1,600mg de sodio
  4. Totis (donitas): 1,479mg de sodio
  5. Qué (totis): 1,418mg de sodio
  6. Quesabritas: 1,289mg de sodio
  7. Fritos: 1,250mg de sodio
  8. Susalia Horneadas: 1,062mg de sodio
  9. Doritos Nachos: 1,004mg de sodio
  10. Churrumais: 979mg de sodio

Ante esto, es importante recalcar que es de suma importancia destacar que en los paquetes personales, en una cantidad entre 100 y 300 gramos, pueden contener hasta mil 500mg de sodio por empaque, cantidad que superaría lo recomendado por consumo diario.

Por su parte, la Organización Mundial de la Salud (OMS) ha recomendado que la población adulta no debería consumir más de 5 gramos de sal al día. Aunado a ello, se ha pedido no confundir el sodio con la sal, ya que la sal resulta ser mucho más pura y menos dañina.

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MAO

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