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EE.UU. construirá 10 biorreactores para producir carne sintética

por | May 30, 2022

Los biorreactores producirán al año más de 13 mil toneladas de carne y pollo cultivado en laboratorio y comenzarán a operar a finales del 2024


La primera y única empresa del mundo en vender carne sintética, Good Meat, referente de la empresa de alimentos innovadores Eat Just.Inc, anunció que construirá en los Estados Unidos (EE.UU.) 10 biorreactores de producción de carne de laboratorio en coordinación con ABEC, fabricante de equipos de bioprocesos.

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Los diez bioarreactores serán los más grandes construidos en el mundo hasta el momento, cada uno tendrá cuatro pisos y una capacidad de 250 mil litros, además, podrán producir al año más de 13 mil toneladas de carne y pollo, asimismo, se espera comenzarán a operar a finales del 2024.

Para crear «carne sin sacrificio», como fue bautizada, sólo es necesario emplear las células extraídas de los bancos de células para su posterior duplicación, una alternativa que reduce el impacto ambiental y revoluciona la producción convencional de carne en el mundo.

De acuerdo con Josh Tetrick, Director Ejecutivo de Eat Just.Inc, empresa matriz de Good Meat, la carne de laboratorio es una excelente alternativa para el futuro pues «nos permitirá comer carne sin todo el daño, sin demoler bosques, sin necesidad de sacrificar un animal, sin necesidad de usar antibióticos, sin acelerar las enfermedades zoonóticas» agregó.


«Los biorreactores serán de lejos los más grandes, no solo en la industria de la carne cultivada, sino también en la industria biofarmacéutica. Por lo tanto, los desafíos de diseño e ingeniería son significativos, las inversiones de capital son significativas y el potencial de dar otro paso para alejar a la sociedad de la carne sacrificada es significativo»

Josh Tetrick, Director Ejecutivo de Eat Just.Inc

Actualmente en EE.UU. no está permitida la venta de carne sintética en ninguna de sus modalidades, a pesar de eso Eat Just.Inc informó que la compañía ha presentado una solicitud a la Administración de Drogas y Alimentos (FDA). «Preferiríamos no tratar de predecir si ocurrirá [la aprobación] y cuándo» señaló Josh Tetrick.

El futuro rumbo a la sostenibilidad está trazado y la industria de alimentos cultivados en laboratorio comienza a tomar forma en los mercados mundiales, recientemente el administrador de inversiones de tecnología alimentaria, Synthesis Capital, informó sobre el fondo de capital de riesgo enfocado en la tecnología alimentaria más grande de todos los tiempos, un fondo de 300 millones de dólares dedicado a la búsqueda de proteínas alternativas.

«La escala de las instalaciones (de Good Meat) representa una confianza real y creciente de las empresas en el potencial comercial de la carne cultivada. Esta planta, con su potencial para reducir los costos de producción, podría cambiar las reglas del juego en la carrera por llevar la carne cultivada en celdas a restaurantes, supermercados y comedores«, expresó Caroline Bushnell, vicepresidenta de Good Food Institute.

En el 2020, Good Meat obtuvo la aprobación regulatoria para comercializar por vez primera en el mundo su pollo cultivado en Singapur, actualmente a nivel mundial existen 170 compañías dedicadas a fabricar carne sintética de laboratorio, entre las cuales destacan: Mosa Meat, Supermeat, Future Meat Technologies; y para la producción de mariscos sintéticos está Shiok Meat y Wildtype.

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JOVC

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