55 8925 1325 [email protected]
El Capitalino
Sansui Goolge TV

Edoméx impulsa cultivo de hidroponía y alimentos saludables para productores del campo

por | Abr 8, 2022

La Finca Pombriego y personal del invernadero Lechuga Hidroponía, brindarán apoyo y capacitación a productores del campo mexiquense, para aprovechar mejor los recursos naturales.


El Gobernador del Estado de México, Alfredo del Mazo, recorrió el invernadero de lechuga e hidroponía en la Finca Pombriego en el Estado Jilotepec en Calpulalpan, donde se iniciarán las capacitaciones para productores del campo impulsando el sector agropecuario, donde aprenderán a aprovechar mejor los recursos como el agua, con la finalidad de promover el consumo de alimentos orgánicos y saludables.

Aseguro que esta iniciativa impulsara mejor el sector agropecuario y promoverá el consumo de alimentos orgánicos, ayudando a los productores del campo a encontrar más alternativas de desarrollo con una mejor comercialización.

En compañía de la Secretaria del Campo estatal, el presidente de Presidente municipal de Jilotepec y productores de esta región recorrieron el invernadero ,el cual cuenta con áreas de trasplante, desarrollo y empacado en las que se desarrolla seis variedades de lechuga como: sangría, orejona, italiana, francesa, roble, mini romana y mini francesa, así como cuatro variedades de hortalizas: kale, espinaca, bok choy y arúgula, con un promedio de 15 toneladas semanales.

Te puede interesar https://elcapitalino.mx/noticias/cae-el-pitt-en-colombia-capo-del-cartel-de-sinaloa/

A través de la marca Sayab, la cual está constituida en su mayoría por mujeres, siendo la primera empresa en desarrollar productos hidropónicos en Jilotepec convirtiéndolo en aliado para abastecer el sector alimentario del país, distribuyendo sus productos en comedores industriales y en aerolíneas nacionales e internacionales.

Te puede interesar Megalopolis hallan el cuerpo de victoria menor desaparecida en queretaro

G.J.B.S

Sansui Goolge TV