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Edoméx celebró Día Internacional del Chef

por | Oct 22, 2021

La Subsecretaría Turismo del Estado de México celebró, como cada 20 de octubre, el Día Internacional del Chef como homenaje a los creadores de distintos platillos.

La dependencia estatal realizó un video conmemorativo en la cual se destacan los principales atributos de un chef y su importancia en la cadena de valor turístico. Además, destacó que esta conmemoración es una buena oportunidad para que la gente pueda aprender a cocinar y conectarse con los chefs, además de difundir la profesión para que cada vez sean más las personas involucradas en esta área.

La Asociación Mundial Culinaria (WACS, por sus siglas en inglés), es quien reconoce y avala a nivel mundial los logros y el profesionalismo de cada cocinero desde el año 2004.

En dicha cápsula, el Chef Carlos Ovalles, propietario del restaurante Mestizo, en el Pueblo Mágico de Malinalco, compartió que el principal objetivo de un chef es llevar a la mesa un plato con una cocina que tenga pasión, recuerdos y tradiciones para hacer que el comensal disfrute el acto de comer.

Acerca de la importancia de estos profesionales dentro del turismo, refirió que cuando un turista viaja para conocer un lugar la segunda cosa más importante después de saber dónde se va a dormir, es donde se va a comer, por lo que los chefs tienen la tarea de llevar a los turistas los sabores locales del lugar que están visitando para se lleven los sabores y mejores recuerdos del destino.

Finalmente, el cocinero destacó que el objetivo de crear arte con los alimentos es dar experiencias de colores, aromas y sabores a los comensales, puesto que la comida se consume por los cinco sentidos comenzando desde el momento que se presenta en la mesa.

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