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Coprisem vigila negocios durante periodo vacacional

por | Jul 22, 2021

La Secretaría de Salud Estatal, a través de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de México (COPRISEM), intensificó las acciones de vigilancia y fomento sanitario en negocios de venta y preparación de alimentos, con la finalidad de garantizar la salud de la población que visita lugares turísticos.

La estrategia consiente en que la dependencia acude a los distintos restaurantes, restaurantes-bar, establecimientos de comida rápida y en servicio, pizzerías y taquerías, entre otros, con el objetivo supervisar que se cumplan los protocolos sanitarios para la mitigación y el control de pandemia ocasionada por el Covid.

De acuerdo con información de la Secretaria, en lo que va del año, a través de los verificadores del sector central y de las 18 Jurisdicciones de Regulación Sanitaria se han suspendido 302 establecimientos, por no haber llevado a cabo las medidas dictadas por el Gobierno del Estado de México.

En total se han realizado 5 mil 433 visitas de verificación a establecimientos expendedores de alimentos en los 125 municipios.

Los verificadores han colocado sellos de suspensión en negocios de municipios como: Texcoco, Toluca, Metepec, Tlalnepantla, Tultitlán, Chalco, Ecatepec, Naucalpan, Almoloya de Juárez, Cuautitlán, Nezahualcóyotl y Huixquilucan, principalmente.

En las irregularidades destaca el hecho del nulo cumplimiento de los protocolos sanitarios establecidos para prevenir la propagación del Covid, además de las condiciones deficientes higiénico-sanitarias y del manejo inadecuado de alimentos y no tener la documentación que acredite el legal funcionamiento del establecimiento.

Finalmente, la Coprisem precisó que en caso de detectarse más irregularidades se puede llamar al teléfono: 722-213-7000, asimismo, el número de Emergencia Nacional 911 y el correo electrónico: [email protected] para atender denuncias.

AC.

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