Zverev se lleva el título de Acapulco

por | Mar 21, 2021

El tenista alemán, Alexander Zverev, se coronó como campeón del Abierto Mexicano de Tenis luego de superar en dos sets a Stefanos Tsitsipas en un encuentro de alarido. Con esto se da por terminado la edición número 28 de la competencia realizada en Acapulco.

El encuentro comenzó con el griego ganando los primeros tres juegos del primer set, pero a partir del cuarto, Zverev tomó control de las acciones para remontar el parcial y ganarlo 6-4. Tsitsipas fue víctima de sus propios errores y no pudo descifrar el saque de su rival.

Para el segundo set, el público mostró su apoyo para “El Rayo”, lo que provocó que fuera uno mucho más parejo y pudiera competir a pesar de su notorio cansancio. Sin embargo, el alemán se siguió viendo como el dominador de la situación, y se llevó el parcial en un tie break de 7-4 para ganar 7-6.

Con esto Alexander se convierte en el primer teutón en levantar el título de Acapulco, además de que se convirtió en el trofeo número 14 de su carrera. Recordando que es la cuarta ocasión que participa en el torneo, y que en el 2019 perdió la final ante Nick Kyrgios.

En los discursos de premiaciones, ambos tenistas mostraron su deseo de volver a disputar el Abierto Mexicano de Tenis. Por lo que se espera que los dos sembrados dentro del top 10 del ranking de la ATP, regresen en los próximos años.