Victoria de oro del Napoli sobre la Juventus

por | Feb 13, 2021

Justo cuando la presión estaba encima del técnico Gennaro Gattuso, sus jugadores le respondieron y con base a un partido de mucha garra y entrega, derrotaron 1-0 a la Juventus y con ello calmaron las críticas que últimamente se habían vertido en relación a sus últimos resultados y forma de juego, pero sobre todo, el enojo de afición e incluso directiva sobre el entrenador italiano.

En el partido de la jornada 22, el Napoli llegaba con la derrota a media semana en las semifinales de la Copa Italia ante el Atalanta y con la derrota recientemente ante la misma Juve en la Final de la Super Copa de Italia, por lo cual, el resultado también fue una especie de revancha para el cuadro del mexicano Hirving Lozano.

Antes de iniciar el partido, en el calentamiento, el portero titular, el colombiano David Ospina, se resintió de una lesión y tuvo que ser sustituido por Alex Meret, quien a la postre sería la figura del partido al detener todos los embates de la Vecchia Signora, incluyendo un par de disparos de Cristiano Ronaldo y llegadas del español Álvaro Morata.

Además de los tiros a gol de la Juve, sus delanteros incluyendo al portugués, no estuvieron finos este sábado.

La única anotación del partido se dio al minuto 31, mediante la vía del penal, cuando el defensa Giorgio Chiellini, le colocó la mano en el rostro al Kosovo Amir Rahmani y el árbitro tras revidar la jugada en el VAR, decretó la falta y vino Lorenzo Insigne para cobrar de gran forma, a diferencia de la Final de la Super Copa, cuando falló lo que pudo haber sido el gol del empate ante el equipo de Andrea Pirlo.

Por cierto, fue el gol número 100 de Lorenzo Insigne con el Napoli, equipo de sus amores y en donde nació y se ha desarrollado como futbolista.

Tras la anotación se vino con todo la Juventus, pero Alex Meret bajó totalmente la cortina de su portería y en cuanto al mexicano Chucky Lozano, dio un buen partido, complicándole la vida a los defensas del Turín y jugó todo el partido, aunque al final, alertó a su equipo ya que se tironeó y jugó los últimos minutos sin prácticamente poder caminar.

Con este resultado el Napoli llegó a 40 puntos y se colocó en el cuarto lugar de la tabla y con la contraseña para la próxima Champions League, quedando además a sólo dos unidades de la Juventus que es tercera.

El cuadro de Gattuso todavía está muy lejos de los primeros sitios que pertenecen al Milan con 49 puntos y el Inter de Milan con 47 y ambos con un partido pendiente.

La lucha por el último sitio para Champions está muy cerrada, ya que también la Roma y el Lazio tienen 40 puntos.