¡Victoria agridulce! Túnez derrota a Francia, pero se despide del Mundial

por | Nov 30, 2022

Túnez salió a morir en la cancha y le arrancó un triunfo 1-0 al actual campeón del mundo, Francia, sin embargo, no le alcanzó para meterse a Octavos de Final.

A pesar de la honorable victoria sobre Francia, a Túnez no le alcanza y se despide de la Copa del Mundo en el tercer lugar del Grupo D, con cuatro unidades, por debajo de Australia y los galos, con seis unidades cada uno.

Las ‘Águilas de Cartago’ pusieron sus clasificación en manos del Australia vs Dinamarca, un empate entre ambos y una victoria ante los galos, los pondría en la siguiente ronda, contra todo pronóstico cumplieron lo que parecía imposible, derrotar a los ‘Blues’, quitándoles el invicto, lamentablemente para ellos, la hazaña no fue suficiente, pues los australianos se quedaron con el triunfo ante los daneses, asegurando su pase y sellando la eliminación de Túnez.

Con la clasificación en la bolsa, el conjunto dirigido por Didier Deschamps saltó a la cancha del Education City Stadium, con una plantilla de suplentes, para darle descanso a sus figuras de cara a los Octavos de Final, por su parte, Túnez salió a morir en la cancha y desde los primeros minutos del partido se le plantó a Francia, sin miedo y con la urgencia de una victoria, al 7’, dieron el primer aviso con un remate de Nader Ghandri, mismo que fue anulado por fuera de lugar

A morir con honor

Los hombres de Jalal Qaderi, eran ímpetu, corazón, garra en la cancha, neutralizaron los contragolpes del campeón, fueron dueños del balón, pero su urgencia de ganar era tal que dejaban de lado la contundencia, si bien, llegaban constantemente a la portería rival, no eran certeros en sus disparos.

Fue hasta el segundo tiempo, cuando su hambre de triunfo dio resultados, al minuto 58, Wahbi Khazri aprovechó la salida del arquero francés y definió al segundo palo, para el 1-0, el gol que les daba vida, el gol que los mandaba a Octavos, el gol que les daba la victoria, victoria que le fue insuficiente para calificar.

Con el gol en contra, Francia mandó al campo a William Saliba, Adrien Rabiot, Antoine Griezmann, Ousmane Dembélé y Kylian Mbappé, pero ni con la artillería pesada fueron capaces de doblegar a Túnez

Cuando el duelo agonizaba, Griezmann sorprendió a la defensa rival con un remate, sin embargo, en medio de confusión y después de que ya se había pitado el final del partido, el árbitro central, anuló el gol por fuera de lugar.

Francia cumple y se instala en Octavos de Final, tendrá que esperar los duelos entre México vs Arabia Saudita y Argentina vs Polonia para conocer a su rival