Ucrania venció a Escocia y prolonga sueño mundialista

por | Jun 1, 2022

La Selección ucraniana de fútbol venció este miércoles a Escocia 3-1 y mantiene el sueño por conseguir el boleto al Mundial de Qatar 2022.

A pesar de la carga emocional que vive Ucrania por el conflicto bélico, el seleccionado comandado por Oleksandr, realizó un encuentro muy inteligente. ya que sacó un resultado fantástico en tierras escocesas para quedar a solo un partido de conseguir su boleto a la próxima Copa del Mundo.

Este compromiso se tuvo que postergar debido a la invasión de las tropas rusas sobre gran parte de la región de Ucrania el pasado 24 de febrero, es por eso, que tres meses después se disputó este encuentro.

El primer gol fue por parte de los visitantes, obra de Andrey Yarmolenko, quien aprovechó un pase largo de Malinovskiy, definiendo el balón al picar de forma perfecta ante la salida del portero Gordon, poniendo el 1-0, resultado con el que se irían al descanso.

Para la segunda parte, de forma inmediata, Yaremchuk marcaría el segundo tanto con un cabezazo al minuto 49, incrementando la ventaja 2-0. Las gradas de los seguidores visitantes estaban efusivos por el marcador momentáneo.

Todo parecía estar definido, pero el 79′ Escocia recortó distancias por conducto de Callum McGregor, lo que supuso un cierre movido pero en tiempo de reposición (90+5), Artem Dovbyk mataría la esperanzas de la escuadra comandada por Steve Clarke, poniendo el 3-1 para que se prolongue el sueño mundialista de los futbolistas ucranianos.

El próximo domingo, Ucrania se verá las caras con la Selección de Gales en Cardiff para conseguir el último billete europeo que está en juego para el Mundial de Qatar 2022.