Ucrania se queda con el último boleto a cuartos de final

por | Jun 29, 2021

La Selección de Ucrania consiguió dramáticamente su pase a los cuartos de final de la Eurocopa al vencer 2-1 a Suecia con tanto de último minuto. El encuentro se fue hasta la instancia de la prórroga luego de que en el tiempo reglamentario nadie pudiera imponerse en el marcador.

Se cerraron los octavos de final del torneo continental y ambas escuadras buscaban seguir vivos en el torneo. Los suecos, que fueron líderes del grupo E, querían mantener con su buen momento ante sus rivales que consiguieron su boleto a la segunda ronda como uno de los cuatro mejores terceros lugares.

Durante la primera mitad del compromiso realizado en el estadio Hampden Park, Escocia, ambos conjuntos comenzaron con la intención de ponerse arriba en el marcador, pero fueron los ucranianos los que lo lograron con tanto de Oleksandr Zinchenko con un zurdazo dentro del área al minuto 27.

A dos minutos del medio tiempo, los suecos consiguieron su cometido de empatar el encuentro con un disparo de larga distancia de Emil Forsberg, que rebotó en un defensor rival evitando que el arquero pudiera evitar la caída de su marco. Terminando así la primera parte.

Para la segunda mitad del encuentro, los dos equipos tuvieron sus oportunidades para tomar ventaja, estrellando un balón en el poste respectivamente. Al final del tiempo reglamentario, obligaron a la prórroga, que fue la cuarta en la fase de los octavos de final del torneo.

Fue la expulsión de Marcus Danielson a los 99 minutos, que dejó con Suecia con 10 jugadores, lo que marcó el rumbo del compromiso, ya que permitió a Ucrania ir por el resultado. Por otro lado, los dirigidos por Janne Andersson defendieron el resultado para forzar los penales.

Sin embargo, un remate de cabeza a los 120 minutos del partido de Artem Dovbyk lo que le dio el pase dramático a su selección. Dando una nueva sorpresa en la presente Eurocopa y definiendo a los ochos equipos que buscarán levantar el trofeo el próximo 11 de julio en Wembley.

Ucrania jugará su siguiente encuentro ante Inglaterra en el estadio Olímpico de Roma el próximo sábado 3 de julio.