Tsitsipas se lleva el premio de Monte Carlo

por | Abr 18, 2021

Stefanos Tsitsipas se llevó el Masters 1000 de Monte Carlo luego de que venciera en sets seguidos a Andrey Rublev. El clasificado como número cinco del mundo, ganó su primer trofeo del año y es el segundo tenista con más victorias de lo que va de temporada con 22.

El griego de 22 años sigue demostrando que es el presente y futro del circuito de la ATP, ya que terminó el torneo como el tenista más regular, derrotando al tenista ruso por parciales de 6-3 y 6-3 que había dejado fuera a Rafael Nadal. Así se dio por iniciada la temporada de tierra batida.

Tsitsipas no perdió un solo set en el torneo, pasando por Aslan Karatsev, Cristian Garin, Alejandro Davidovich, Daniel Evans y Andrey Rublev. Siendo de las máximas sorpresas del campeonato a pesar de ser el tercer mejor clasificado de Monte Carlo.

El año del tenista griego está siendo positivo, ya que es el segundo tenista con más victorias en el año con 22, llegó a su segunda final en la temporada, ganando el primero, y consiguió su primer Masters 1000 de su corta carrera. Poniéndose como uno de los principales candidatos a llevarse Rolan Garros.

Por otro lado, Rublev no pudo cerrar su gran campeonato, luego de que logró superar a Rafael Nadal en los cuartos de final y a Casper Ruud en las semifinales. El tenista ruso también ha sido una de las revelaciones del año, lo que lo pone en el octavo lugar del Ranking de la ATP.

Ambos tenistas se prepararán para el segundo Grand Slam del año de Rolan Garros, donde se espera que puedan participar los mejores tenistas del mundo. Siendo Rafael Nadal y Novak Djokovic los principales rivales a vencer.