Triunfo de USA, Inglaterra, Japón y Dinamarca en Mundial Femenil

por | Jul 22, 2023

En el tercer día de actividad de la Copa del Mundo Femenil, las selecciones de los grupos D y E hicieron su presentación oficial ante miles de aficionados que se dieron cita en los estadios.

Principalmente, el plato fuerte de esta jornada fue el debut de las vigentes campeonas del mundo y, como era de esperarse, derrotaron 3-0 a Vietnam, con tantos de Sophia Smith y Lindsey Hora.

Cabe señalar que Vietnam jugó su primera Copa del Mundo en su historia.

Fue un juego de trámite para las americanas, sin embargo, su imprecisión al momento de dar los pases y falta de contundencia provocaron que el marcador se quedará corto.

En los noventa minutos, la Selección de las barras y las estrellas hizo 23 remates, 10 tiros a portería, pero fue hasta el minuto 14 que el marcador se abrió gracias a una jugada extraordinaria que culminó con una asistencia de Alex Morgan a Sophia Smith, marcando así su primer gol en el Mundial.

A instantes de acabar la primera mitad, un penal a favor de Estados Unidos es marcado por la silbante principal, el cual fue cobrado por Alex Morgan, una de las referentes del fútbol femenil en el mundo, no obstante, la portera vietnamita, Thi Kim Thanh, lo detuvo conservando el marcador 1-0.

Fotografías: FIFA

Ya en la segunda mitad, siguió la falta de contundencia para las dirigidas por Vlatko Andonovski, asimismo, Smith firmó su doblete tras la confirmación del VAR por un supuesto fuera de lugar.

En los últimos minutos, Horan sentenció el partido con la tercera anotación, gracias al pase de la figura del partido, Sophia Smith.

Por ahora, las campeonas del mundo se colocan en la primera posición de su grupo, a la espera de lo que suceda con el partido de Países Bajos vs Portugal.

Inglaterra vs Haití:

Sin el juego característico del cuadro inglés, lograron sobreponerse a su rival, Haití, que disputó su primera Copa del Mundo en su historia.

Las dirigidas por Sarina Wiegman, mantuvieron la posición y el control del encuentro, al menos en la primera mitad, sin embargo, la contundencia fue algo que carecían, de modo que, la primera anotación ocurrió hasta el minuto 29, mediante un penal cobrado por Georgia Stanway.

Pese a la ventaja en el marcador, las haitianas crecieron y estuvieron cerca de empatar el partido, pero no lo consiguieron.

Al final, fue un encuentro complicado para las inglesas, que, sin duda, son una de las Selecciones favoritas para levantar la Copa del Mundo.

Japón vs Zambia:

Las teutonas no enfrentaron dificultades en su partido, por lo que, hicieron válido su superioridad y experiencia en mundiales.

Hinata Miyazawa firmó un doblete, Mina Tanaka y Jun Endo sumaron un gol y una asistencia cada una.

El último gol fue de Riko Ueki, cuyo penal tuvo que ser repetido, ya que, la portera de Zambia, Eunice Sakala, estaba adelantada.

Es relevante mencionar que en todo el partido, Zambia no logró rematar al arco rival.

Dinamarca vs China:

Un gol de Amalie Vangsgaard, futbolista del PSG, bastó para que Dinamarca se impusiera a China en su primer encuentro en Australia -Nueva Zelanda 2023.

Con este triunfo, las danesas están empatadas con Inglaterra en la cima del Grupo D.