¡Triunfazo del Real Madrid en San Mamés!

por | Dic 22, 2021

El Real Madrid dio un golpe de autoridad en LaLiga y derrotó como visitante en un electrizante encuentro 1-2 al Athletic de Bilbao, con lo que se afianzó en lo más alto de la clasificación.

Entre casos positivos a coronavirus, lesiones y suspensiones, el conjunto merengue afrontó el compromiso con 11 bajas, pero eso no evitó que salieran airosos de San Mamés con un doblete de Karim Benzema, quien se fue ovacionado por la afición vasca cuando salió de cambio.

El partido arrancó echando chispas, las tres anotaciones cayeron dentro de los primeros 10 minutos de juego. Con su doblete al 4′ y al 7′, siendo el primero de ellos una verdadera obra de arte, Karim Benzema anotó los goles número 400 y 401 de su carrera, lo que lo ratifica como uno de los mejores delanteros del siglo XXl.

Los ‘Leones’ se acercaron en la pizarra al 10′ con un bombazo de Oihan Sancet, quien terminó la racha de 538 minutos sin recibir gol de Thibaut Courtois. El desarrollo de la primera mitad no perdió intensidad y el Madrid logró apaciguar el empuje del estadio con base en posesiones largas, que poco a poco fueron disminuyendo el accionar del cuadro vasco.

El Bilbao dio un paso al frente en el segundo tiempo y logró durante varios lapsos meter al conjunto merengue en su propio campo, pero los dirigidos por Carlo Ancelotti han dejado claro a lo largo de la temporada que son un equipo que sabe sufrir cuando es necesario y hoy volvieron a hacerlo. Incluso, ya en la recta final, el guardameta Agirrezabala fue figura y evitó que los blancos aumentaran su ventaja.

El Real Madrid entra al parón invernal como líder indiscutido del campeonato español con 46 unidades, a ocho puntos de distancia de su más cercano perseguidor, que el el Sevilla.